Все видео

Эклеры. Видео-мастер-класс от Юлии Высоцкой

Никогда в жизни не пыталась готовить эклеры. Не потому, что не люблю, наоборот, с удовольствием поглощаю, только покупные. За эклеры я просто боялась браться, всегда думала, что они не получатся. Потому что не было у меня мастер-класса никакого, чтобы с наглядного пособия научиться. Самым удивительным казалось то, как кондитеры умудряются наполнить внутри сам эклер кремом. Как они ухитряются и ухищряются выпечь эту кожуру из теста таким образом, чтобы она оказалась внутри полой. А потом еще эту полость каким-то образом начинить кремом. И вот нашла этот замечательный ролик на ютубе, на котором очень подробно рассказан и показан рецепт приготовления эклеров. Настоящий наглядный мастер-класс от Юлии Высоцкой. Утащила себе в копилку, надеюсь, что мастер-класс пригодится не только мне.

Для справки: Википедия рассказывает, что эклеры - это французский десерт, приготовленный в виде булочек из заварного теста. (На видео Юлия очень хорошо рассказывает и показывает, как она готовит заварное тесто для эклеров, на самом деле это оказалось очень просто и понятно). Крем для эклеров тоже, как правило, делается заварным. Эклеры стали популярны в 19 веке, а изобретателем этого блюда считают французского кулинара Мари-Антуана Карема. Традиционно форма эклеров должна быть продолговатой, но в последнее время в продаже все чаще встречаются кругленькие пухленькие булочки.

Заварное тесто для эклеров многие выдавливают в форме зефирки при помощи кондитерского пакета или шприца. Но по ролику видно, что Юлия Высоцкая великолепно выкладывает эклеры просто ложкой на противень, и результат выпечки мне понравился. Выходит, приготовить эклеры можно даже не имея кондитерского шприца. Правда, для начинки он все-равно потребуется - иначе не представляю себе, как можно вовнутрь впихнуть невпихуемое, то-есть крем. Хотя, по словам Юлии, тесто при выпечке само внутри расширяется и образует полость.

Бабушка моего мужа, бывало, готовила эклеры и угощала нас. Но она обходилась без шприца таким образом: просто разрезала на половину (рассекала не до конца) испеченный эклер и намазывала кремом. Было вкусно, но не совсем эстетично. Пожалуй, кондитерский шприц все-равно придется купить. Надо же эти эклеры хоть раз в жизни попробовать приготовить самой своими руками...

П.с. Юлия для теста эклеров использует сливочное масло, но в других рецептах, на которые ссылается Википедия, кто-то использует маргарин. А вот и фото мастер-класс по приготовлению эклеров с вареной сгущенкой с пошаговыми фото, которым поделилась для читателей КухниСМИ.ру Милена!

Социальные комментарии Cackle
На досуге:
Кексы-бабочки
Пончики творожные (шарики из творога)
Черно-белый пирог с какао
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Другие новости:
Праздничное меню
Гарниры
Супы
Борщи
Салаты
Мясные закуски
Блюда из рыбы
Грибные блюда
Консервация
Выпечка
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники
Внимание! Всем-всем-всем! Разыгрывается конфета путем честной жеребьевки, спешите принять участие! Подробнее...