Дрожжи. Рецепты блюд на дрожжах

калорийность продукта: в 100 гр дрожжей содержится 75 ккал, 12,7 г белков, 2,7 г жиров, 0 гр углеводов


Дрожжи - продукт, представляющий собой одноклеточные грибы, используемые в кулинарии для сбраживания теста и выпекания, также дрожжи используются в пивоварении, виноделии, изготовлении квасов, бражки и водки. Дрожжи для хлебопечения выращивают на специальных сахаристых субстратах, поскольку грибы питаются сахаром и производят спиртовое брожение. Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Слово «дрожжи» возникло еще в старославянском языке, означавшем «давить, месить». Англичане также заметили, что от применения дрожжей образуются пузыри, ферментируемые продукты будто кипят и пеняться, в следствие чего на английском языке слово дрожжи «yeast» (дрожжи) было произведено от «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ». Когда впервые стали использовать дрожжи в кулинарии ученые затрудняются определить, но предполагают, что дрожжи были известны еще древним египетским цивилизациям за 6000 лет до н.э.

Дрожжи
  • БеляшиБеляши Тесто для беляшей обязательно готовится дрожжевое. Использовать в него можно как живые дрожжи, так и сухие. На 15 штук беляшей понадобилась 1 чайная ложечка сухих дрожжей и 600 гр муки. Перед тем, как жирть беляши, тесто должно обязательно подойти.

  • Лимонник (пирог с лимонной начинкой)Лимонник (пирог с лимонной начинкой) Очень вкусный домашний пирог из дрожжевого теста простого приготовления, в составе которого недорогие и доступные продукты, предлагает вашему вниманию кулинар из Сумской области Наталия. "Изюминка" пирога - лимонная начинка.

  • Оладьи на дрожжахОладьи на дрожжах Самое простое дрожжевое тесто, на котором очень рекомендую тренироваться (потому что дрожжевую выпечку сама постигала на этом), это тесто для дрожжевых оладьев. Не надо делать опару, тесто в процессе ферментации поднимается один раз.

  • Рецепт домашнего квасаРецепт домашнего кваса Отличный рецепт домашнего кваса, который можно приготовить дома и упиваться счастьем. Для этого нам понадобятся исключительно сухие быстродействующие дрожжи. 7 грамм сухих дрожжей соответствует 21 граммам живых дрожжей.

  • Пончики с повидломПончики с повидлом В дрожжевое тесто на пончики идут те же ингредиенты, что и в дрожжевое тесто на оладьи. Только на пончики требуется более густое и вязкое тесто, которое можно брать руками. Дрожжи для ферментации безопарного теста используем живые.

  • Дрожжевой пирог с ягодамиДрожжевой пирог с ягодами "Кухон" Этот сдобный дрожжевой пирог готовится методом опары. Дрожжи заставляют "работать" (вызывать спиртовое брожения и пузыри углекислого газа) несколько раз, сперва готовим опару, после замешиваем тесто и ставим подходить.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой