Дрожжи. Рецепты блюд на дрожжах

калорийность продукта: в 100 гр дрожжей содержится 75 ккал, 12,7 г белков, 2,7 г жиров, 0 гр углеводов


Дрожжи - продукт, представляющий собой одноклеточные грибы, используемые в кулинарии для сбраживания теста и выпекания, также дрожжи используются в пивоварении, виноделии, изготовлении квасов, бражки и водки. Дрожжи для хлебопечения выращивают на специальных сахаристых субстратах, поскольку грибы питаются сахаром и производят спиртовое брожение. Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Слово «дрожжи» возникло еще в старославянском языке, означавшем «давить, месить». Англичане также заметили, что от применения дрожжей образуются пузыри, ферментируемые продукты будто кипят и пеняться, в следствие чего на английском языке слово дрожжи «yeast» (дрожжи) было произведено от «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ». Когда впервые стали использовать дрожжи в кулинарии ученые затрудняются определить, но предполагают, что дрожжи были известны еще древним египетским цивилизациям за 6000 лет до н.э.

  • Сахарный пирогСахарный пирог Любите дрожжевые плюшки и булочки, но не любите с ними возиться? Тогда возьмите на заметку рецепт этого дрожжевого пирога со сливочной пропиткой и сахарной присыпкой. Лепить кренделя вам не придется, достаточно замесить тесто и испечь.

  • Рулет с макомРулет с маком Если вы не можете пройти равнодушно мимо кондитерской с хлебо-булочными изделиями, если булочки с маковой начинкой для вас равноценны пище богов, значит этот рецепт необходим вам, как воздух! Попробуйте ипечь рулет с маком своими руками.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой