Дрожжи. Рецепты блюд на дрожжах

калорийность продукта: в 100 гр дрожжей содержится 75 ккал, 12,7 г белков, 2,7 г жиров, 0 гр углеводов


Дрожжи - продукт, представляющий собой одноклеточные грибы, используемые в кулинарии для сбраживания теста и выпекания, также дрожжи используются в пивоварении, виноделии, изготовлении квасов, бражки и водки. Дрожжи для хлебопечения выращивают на специальных сахаристых субстратах, поскольку грибы питаются сахаром и производят спиртовое брожение. Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Слово «дрожжи» возникло еще в старославянском языке, означавшем «давить, месить». Англичане также заметили, что от применения дрожжей образуются пузыри, ферментируемые продукты будто кипят и пеняться, в следствие чего на английском языке слово дрожжи «yeast» (дрожжи) было произведено от «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ». Когда впервые стали использовать дрожжи в кулинарии ученые затрудняются определить, но предполагают, что дрожжи были известны еще древним египетским цивилизациям за 6000 лет до н.э.

  • Сосиски в тестеСосиски в тесте Рецепт на скорую руку удобен тем, что готовить булочки долго не приходится, тесто замешивается на дрожжах, но ожидать подъема не нужно, подходить булочки будут в духовке. Самое вкусное в них - начинка, готовые покупные сосиски.

  • Жареные пирожки с ливеромЖареные пирожки с ливером Что может быть вкуснее домашних жареных дрожжевых пирожков из легкого и воздушного теста, приготовленного на дрожжах? Рецепт этих нежных, пышных и румяных пирожков с ливером станет для всех настоящим кулинарным открытием.

  • Пицца с грибами и курицейПицца с грибами и курицей Сухие дрожжи сохраняются на полке холодильника очень долго, из них очень удобно готовить тесто для пиццы по этому замечательному рецепту. Уверена, с этим рецептом пицца на вашем столе будет частым и желанным "гостем".

  • Ромовая баба от МиленыРомовая баба от Милены Блюдо-кекс славянского происхождения (родом из Польши) любят и почитают не меньше, чем паски и куличи. Печется кекс из дрожжевого теста с добавлением изюма, а после выпечки пропитывается сахарным сиропом с добавлением рома.

  • Сдобные пирожки с яблоками и корицейСдобные пирожки с яблоками и корицей Начался сезон урожая яблок. А кто же из нас не знает, что начинка из яблок отлично подходит к любым сладким десертам, блинчикам, сдобной выпечке из дрожжевого теста? Предлагаем испечь вкусные пироги по такому рецепту.

  • Рецепт паскиРецепт паски Обожаю и есть, и печь паски (пасхальные куличи), потому что очень люблю праздник Пасхи. И в этом году Бог благословил сделать пошаговый кулинарный мастер-класс, чтоб и самой смотреть и вспоминать что к чему, и другим может быть полезно.

  • Пирог с форелью из дрожжевого тестаПирог с форелью из дрожжевого теста Это очень интересный пирог с начинкой из форели и дрожжевого теста. Пирог получается очень красивый, благодаря хитрости в оформлении. Собственно, само только оформление и побудило меня заняться его выпечкой.

  • Дрожжевой пирог с ежевикой в сливочной заливкеДрожжевой пирог с ежевикой в сливочной заливке от Натали Этот вкусный домашний пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой, в данном случае - с ежевикой. А тесто для пирога приготовлено на основе сухих дрожжей с предварительно замешанной опарой.

  • Пасхальные веночки для яиц МК от МайиПасхальные веночки для яиц МК от Майи Если вы боитесь печь пасхальные куличи, потому что не умеете возиться с дрожжевым тестом, попробуйте для начала по этому рецепту приготовить сдобное пасхальное угощение веночки-булочки с присыпкой из сахара с корицей.

  • Пончики-колечки на топленом сливочном маслеПончики-колечки МК от Милены Блюдо нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Вообще же дрожжевые пончики-колечки являются символом всеобщего и даже всенародного праздника, символом счастливого детства. Давно не ели? Скорей готовьте!

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой