Дрожжи. Рецепты блюд на дрожжах

калорийность продукта: в 100 гр дрожжей содержится 75 ккал, 12,7 г белков, 2,7 г жиров, 0 гр углеводов


Дрожжи - продукт, представляющий собой одноклеточные грибы, используемые в кулинарии для сбраживания теста и выпекания, также дрожжи используются в пивоварении, виноделии, изготовлении квасов, бражки и водки. Дрожжи для хлебопечения выращивают на специальных сахаристых субстратах, поскольку грибы питаются сахаром и производят спиртовое брожение. Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Слово «дрожжи» возникло еще в старославянском языке, означавшем «давить, месить». Англичане также заметили, что от применения дрожжей образуются пузыри, ферментируемые продукты будто кипят и пеняться, в следствие чего на английском языке слово дрожжи «yeast» (дрожжи) было произведено от «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ». Когда впервые стали использовать дрожжи в кулинарии ученые затрудняются определить, но предполагают, что дрожжи были известны еще древним египетским цивилизациям за 6000 лет до н.э.

  • Чесночные пампушкиЧесночные пампушки Такую интересную шутку сыграла со мной судьба: традиционно украинское национальное блюдо впервые мне довелось попробовать в России. Тогда еще это была одна большая и могущественная страна под названием Советский Союз.

  • Плетеная косичка с макомПлетеная косичка с маком Эта сдобная выпечка доставит удовольствие всей семье, потому что плетенка бдет в сто раз вкуснее, чем магазинная. Правда, готовить ее придется долго: длительно вымешивать дрожжевое тесто, ждать, пока оно хорошо подрастет. Но полученная в результате выпечка с маком того стоит!

  • Дрожжевой слоеный пирог со сливамиДрожжевой слоеный пирог со сливами Давно хотела испечь сливовый пирог из дрожжевого теста, но уже и сезон слив практически прошел, а я так и не успела. И вот меня посетила муза, вдохновил рецепт из книги "500 видов домашнего печенья", я отправилась за сливамии и испекла этот интересный ароматнейший пирог.

  • Дрожжевые блинчикиДрожжевые блинчики Мир кулинарных открытий неисчерпаем! Наверное, чтобы попробовать приготовить хотя бы однажды все придуманные человечеством рецепты - не хватит одной человеческой жизни. Но это мое новое открытие, пожалуй, пройдет в моей жизни с аншлагом. Дрожжевые блинчики всем рекомендую!

  • Уральский пирог с рыбойУральский пирог с рыбой Рецептом пирога с начинкой из рыбы и дрожжевого теста с нами поделилась Натали. Этим пирогом можно легко удивить гостей, а самое главное - насладиться потрясающим вкусом сочетаемых в начинке продуктов. Конечно, придется повозиться.

  • Дрожжевой рулет с повидломДрожжевой рулет с повидлом Этот рулет из дрожжевого теста очень похож на сдобу из магазина кондитерской выпечки - то-есть, обычная сдобная булка с повидлом, только пахнет домашними пирогами и чуть пышнее. Такой рулет можно сделать с любой другой начинкой.

  • Рогалики из дрожжевого тестаРогалики из дрожжевого теста Дрожжевое тесто не обязательно должно быть сдобное. Оно может быть и совершенно пресным, или замешанным на воде и маргарине, как на эти рогалики. В них дрожжевое тесто получается даже похожим на слоеное.

  • Пицца от НаталиПицца "Три вкуса Италии в Украине" от Натали Главное в пицце - это вкус начинки. Но также неплохо, если вы сами сделаете простое дрожжевое тесто для пиццы, рецептом приготовления которого делится Натали. Немножечко дрожжей, молока, яйцо, маргарин и мука - все, что необходимо для теста на пиццу.

  • Плюшки с сахаром и маком от НаталиПлюшки с сахаром и маком от Натали Любите баловаться сдобными, дышащими плюшками из дрожжевого теста? Тогда мы расскажем вам, как приготовить красивые булочки в форме сердца, такие, как продаются в лучших кондитерских магазинах.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой