Груши. Блюда из груш

калорийность продукта: в 100 гр груши содержится 42 ккал, 0,4 г белков, 0,1-0,3 г жиров, 10,9 гр углеводов


Груша - плод дерева семейства розанные, деликатесное лакомство, богатое клетчаткой, дубильными веществами и пектинами, отличается пониженным содержанием органических кислот, отчего при малом количестве сахаров (у груши их меньше, чем у яблок, в основном это фруктоза), груша все-равно кажется слаще. Плоды груш употребляются в сыром и вареном виде, в сладких десертах, служат начинкой для выпечки, из груш варят компоты и варенья, консервируют целиком, сушат и запекают, используют как сухофрукты (обладают закрепляющим действием). Грушу культивируют в умеренных и теплых широтах по всем областям Земли с Востока до Запада. В груше содержатся витамины А, группы В, немного витамина С, много фолиевой кислоты, достаточное количество токоферола - витамина Е. Груша поддерживает водный баланс в организме, поскольку богата калием, в ней содержатся и другие макро- и микроэлементы. Груши рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом или ожирением.

Груши
  • Десерт груши в винеДесерт груши в вине Груши могут быть вкусными не только в сыром виде, но и консервированные в компоте. Но вкуснее вдвойне груши становятся, если замаринованы в красном вине, с добавлением натуральных ароматизаторов и дополняющих вкус экзотических цитрусовых.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой