Вешенка. Блюда из вешенки

калорийность продукта: в 100 гр вешенки сырой содержится 30-40 ккал, 3,31 г белков, 0,12 г жиров, 4,17 гр углеводов


Вешенка - пластинчатый гриб, обладающий пищевой ценностью, содержит витамины и минералы, полезные для организма. Вешенка служит источником железа, фосфора, калия, цинка, в ней присутствуют в значительной мере витамины группы В и D, вешенка богата клетчаткой и легко усваиваемыми белками (в числе которых есть многие незаменимые аминокислоты). Эти грибы полезны людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку не содержат углеводы, повышающие уровень сахара в крови, а также в связи с низкокалорийным составом гриб вешенка является диетическим продуктом для страдающих избыточной массой тела. В вешенках отсутствуют вредные насыщенные жирные кислоты. Вешенку можно заготавливать в прок - сушить, солить, мариновать. Но чаще всего ее употребляют в супах и соусах, в жареном виде, в составе жаркого, жюльенов и прочих сложных гарниров. Вешенку используют в супах и борщах, салатах.

Вешенка
  • Треска с картофелем и вешенкойТреска с картофелем и вешенкой Это сложное блюдо на самом деле представляет собой запеченную рыбу с картофельным гарниром, но в составе сложной запеканки присутствуют грибы вешенка. Получается сочно, аппетитно, ароматно и очень живописно.

  • Пицца от НаталиПицца "Три вкуса Италии в Украине" от Натали В этом блюде сочетается сразу три вида начинки, как понятно из названия пиццы. Одна из них - начинка грибная, из жареной с луком вешенки. Узнайте, с какими еще продуктами можно успешно сочетать вешенку.

  • Постный борщ с фасолью и грибами вешенкойПостный борщ с фасолью и грибами вешенкой Многие пеняют на то, что у вешенки "резиновый" вкус, поэтому не готовят эти грибы. Не стану спорить, но сама отважилась приготовить вешенку в постном борще, совмещая с фасолью, и ни сколько об этом не пожалела.

  • Грибное жаркое из вешенкиГрибное жаркое из вешенки Еще более вкусной, чем отварной, вешенка мне нравится в жареном виде. Благодаря ее органолептическим качествам, гриб вешенка после тепловой обработки и жарки обладает очень привлекательным ароматом и внешним видом, а не просто съедобна.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой