Вешенка. Блюда из вешенкикалорийность продукта: в 100 гр вешенки сырой содержится 30-40 ккал, 3,31 г белков, 0,12 г жиров, 4,17 гр углеводов Вешенка - пластинчатый гриб, обладающий пищевой ценностью, содержит витамины и минералы, полезные для организма. Вешенка служит источником железа, фосфора, калия, цинка, в ней присутствуют в значительной мере витамины группы В и D, вешенка богата клетчаткой и легко усваиваемыми белками (в числе которых есть многие незаменимые аминокислоты). Эти грибы полезны людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку не содержат углеводы, повышающие уровень сахара в крови, а также в связи с низкокалорийным составом гриб вешенка является диетическим продуктом для страдающих избыточной массой тела. В вешенках отсутствуют вредные насыщенные жирные кислоты. Вешенку можно заготавливать в прок - сушить, солить, мариновать. Но чаще всего ее употребляют в супах и соусах, в жареном виде, в составе жаркого, жюльенов и прочих сложных гарниров. Вешенку используют в супах и борщах, салатах. |
|
|