Вишни. Блюда из вишни

калорийность продукта: в 100 гр вишни содержится 52 ккал, 0,8 г белков, 0,5 г жиров, 11,3 гр углеводов


Вишня - ягода-костянка, плод дерева из рода слив. Богатая органическими кислотами, вишня содержит витамин С, витамин Е (токоферол), флавоноиды, витамины А и группы В. Ягоды вишен служат источником калия, магния, фосфора. Содержащая много железа, вишня полезна при анемии. Клетчатка вишни богата волокнами целлюлозы и благотворно действует на пищеварение, но у больных гастритом с повышенной кислотностью неконтролируемое потребление вызывает обострения. Ягоды вишни употребляют в свежем виде в качестве десерта, готовят из них вкусные джемы и варенья, компоты, желе и мармелад, кисель, вина и наливки, настоянные на водке. Высокие вкусовые качества делают вишню одним из самых желанных продуктов на нашем столе. Свежую вишню используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Но консервировать вишни лучше без косточек, так как в процессе хранения из косточек выделяется яд - синильная кислота, вызывающая серьезные отравления организма.

Вишня
  • Торт Вишня в шоколаде от НаталиТорт Вишня в шоколаде Что может быть вкуснее сочетания вишни с шоколадом? Наверное, только нежнейший торт со сливочным сметанным кремом! Этот пошаговый кулинарный мастер-класс с фотографиями поможет приготовить самый лучший праздничный торт!

  • Вишневая панна коттаВишневая панна котта Из вишнь или черешни, даже из замороженной, можно творить неподражаемо красивые и настолько же вкусные десерты, как, например, всем известную и всеми любимую панна котту. Своим фирменным рецептом панна котты поделилась Милена.

  • Торт Монастырская избаТорт "Монастырская изба" Этот торт отличается не только оригинальной формой избушки-шалаша, но и вкусной ягодной начинкой, в качестве которой используются спелые вишни без косточек. Вишни можно взять как свежие, так и замороженные или заспиртованные.

  • Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкойРассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой В этом блюде используются по рецепту свежие вишни, перемешанные с творогом. Из вишен готовится начинка для сладкого пирога, которая вместе с тестом запекается в духовке. Предварительно вишни отделяют от косточек.

  • Тертое печенье с вареньемТертое печенье с вареньем В этом рецепте сладкой выпечки можно использовать для начинки как свежие ягоды вишни без косточек, так и консервированные или густое вишневое варенье. Кроме того, свежие вишни можно смешать с густым повидлом из яблок или слив.

  • Дрожжевой пирог с ягодами вишниДрожжевой пирог с ягодами вишни Вишни по рецепту необходимо взять целые, спелые, но удалить косточки. Ягоды вишни, предварительно засахаренные, чтобы пустили сок, используют для начинки пирога из сдобного дрожжевого теста. Вишен потребуется около килограмма.

[ 1 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой