Вишни. Блюда из вишни

калорийность продукта: в 100 гр вишни содержится 52 ккал, 0,8 г белков, 0,5 г жиров, 11,3 гр углеводов


Вишня - ягода-костянка, плод дерева из рода слив. Богатая органическими кислотами, вишня содержит витамин С, витамин Е (токоферол), флавоноиды, витамины А и группы В. Ягоды вишен служат источником калия, магния, фосфора. Содержащая много железа, вишня полезна при анемии. Клетчатка вишни богата волокнами целлюлозы и благотворно действует на пищеварение, но у больных гастритом с повышенной кислотностью неконтролируемое потребление вызывает обострения. Ягоды вишни употребляют в свежем виде в качестве десерта, готовят из них вкусные джемы и варенья, компоты, желе и мармелад, кисель, вина и наливки, настоянные на водке. Высокие вкусовые качества делают вишню одним из самых желанных продуктов на нашем столе. Свежую вишню используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Но консервировать вишни лучше без косточек, так как в процессе хранения из косточек выделяется яд - синильная кислота, вызывающая серьезные отравления организма.

  • Вишнёвый торт со взбитыми сливкамиВишнёвый торт со взбитыми сливками Любителям бисквитных тортов этот рецепт будет настоящей находкой! Такой торт не стыдно подать гостям, и всегда захочется приготовить к празднику. Нежному бисквиту очень импонируют воздушный крем и ягоды вишни.

  • Шоколадный клафути с вишнейШоколадный клафути с вишней Всякие запеканки, пудинги, суфле я всегда обхожу вниманием, потому что предпочитаю сдобу - воздушную, пышную, мягкую. Но иногда все же дегустирую незнакомые блюда, как получилось с этим французским десертом с вишней.

  • Вишневый кисельВишневый кисель Как же хорошо посреди зимы, после долгих новогодних и рождественских застолий ощутить вдруг аромат теплого лета! Проделать такой фокус очень просто, если летом вы запаслись свежими ягодами вишни и заморозили их в своем холодильнике. Доставайте-ка теперь и варите кисель!

  • Шоколадные маффины с вишней и творогомШоколадные маффины с вишней и творогом С чем лучше всего сочетать вишню в десертах? Однозначный ответ - с шоколадом. Так и сделаем в этом нежном лакомстве - приготовим начинку из вишни и творога, положим ее в шоколадное тесто, и испечем маффины.

[ 1 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой