Вишни. Блюда из вишникалорийность продукта: в 100 гр вишни содержится 52 ккал, 0,8 г белков, 0,5 г жиров, 11,3 гр углеводов Вишня - ягода-костянка, плод дерева из рода слив. Богатая органическими кислотами, вишня содержит витамин С, витамин Е (токоферол), флавоноиды, витамины А и группы В. Ягоды вишен служат источником калия, магния, фосфора. Содержащая много железа, вишня полезна при анемии. Клетчатка вишни богата волокнами целлюлозы и благотворно действует на пищеварение, но у больных гастритом с повышенной кислотностью неконтролируемое потребление вызывает обострения. Ягоды вишни употребляют в свежем виде в качестве десерта, готовят из них вкусные джемы и варенья, компоты, желе и мармелад, кисель, вина и наливки, настоянные на водке. Высокие вкусовые качества делают вишню одним из самых желанных продуктов на нашем столе. Свежую вишню используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Но консервировать вишни лучше без косточек, так как в процессе хранения из косточек выделяется яд - синильная кислота, вызывающая серьезные отравления организма. |
|
|