Язык. Блюда из языка

калорийность продукта: в 100 гр отварного языка (говяжьего/свиного) содержится 163/208 ккал, 13,6/14,2 г белков, 12,1/16,8 г жиров, 0 гр углеводов


Язык - продукт животного происхождения, относимый к категории субпродуктов - внутренних органов домашних сельскохозяйственных животных, выращиваемых на мясо. В кулинарии чаще используется говяжий, коровий, телячий, воловий или бычий язык, свиной и язык ягненка. Применяются в качестве самостоятельного блюда, реже - в заливных холодных блюдах. Субпродукты менее ценные с пищевой точки зрения, чем мясо, но стоимость говяжьего языка часто приравнивается и даже превышает стоимость мясного филе, это обусловлено специфическими несравненными вкусовыми качествами и белками, которые по питательным достоинствам не отличаются от белков мяса. Язык является субпродуктом первой категории, в которую также входят печень и сердце. В кулинарии язык готовят путем отваривания, копчения, шпигования и запекания. Язык используюи и для приготовлениях ливерных колбас, сальтисонов, зельца.

Язык
  • Язык отварнойЯзык отварной Этот пример блюда из языка, в котором свиной или говяжий язык выступает как раз в качестве самостоятельного блюда. Язык целиком отваривается в воде до готовности, степень готовности субпродукта зависит от продолжительности тепловой обработки. У готового языка снимается кожица, продукт нарезается порционными кусочками и подается к столу.

  • Язык под винным соусом по-эльзасскиЯзык под винным соусом Блюдо эльзасской кухни из языка. Кто такие эльзасы и что они едят - я узнала только после приготовления языка под соусом. Эльзасская кухня богата рецептами на основе мясных продуктов. Эльзас расположен на северо-востоке Франции, граничит с Германией и Швейцарией, что повлияло на кулинарные традиции региона.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой