Яйца. Блюда из яиц

калорийность продукта: в 100 гр куриного яйца содержится 157 ккал, 12,7 г белков, 11,5 г жиров, 0,7 гр углеводов


О яйце идут непрерывные прения и споры: то его считают вредным, то полезным. Но большинство блюд на нашем столе просто невозможно приготовить без яйца. Яйца считаются низкокалорийной пищей, но противопоказаны они больным диабетом. Неизвестно, когда впервые стали употреблять яйца в пищу, но привыкшие к яйцам люди вряд ли откажутся от них, даже не смотря на риск заражения сальмонеллой. Любопытно, что яйца едят не все люди планеты: в Индии их не употребляет около 70% населения. В мире существуют еще миллиарды людей, которые никогда не ели яиц и не подозревают, какие блюда из яиц можно приготовить. Мы запекаем яйца в духовке, варим всмятку, "в мешочек", вкрутую, жарим на сковородке. А в Китае существует и вовсе необычный способ приготовления яиц, правда, утиных: их ферментируют в смеси воды, чая, поташа и поваренной соли, золы дубового дерева в течение 100 дней и получают деликатес под названием «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».

  • Окрошка с горчицейОкрошка с горчицей Чтобы окрошка была вкусной, ее надо хорошо заправить вкусовыми специями и положить все необходимые ингредиенты. А чтобы окрошка имела красивый цвет и яркий аромат, попробуйте растереть желтки вареных яиц с горчицей, майонезом и сметаной.

  • Салат БелопольеСалат "Белополье" На салат потребовалось 3 вареных куриных яйца. Поскольку салат послойный, то и яйца я разделила, отдельно проложив слой из желтков, и завершающий слой из тертых на мелкую терку вареных белков. Салат получился буквально нежный и пушистый.

  • Салат СтоличныйСалат "Столичный" Вареные яйца входят в состав мясных и рыбных салатов - таких популярных и любимых, как оливье, салат из крабовых палочек, в сельдь под шубой, в салат "Мимоза", в салат "Столичный". Наличие вареных яиц придает деликатную мягкость блюдам.

  • Начинка или домашняя лапша из яичных блиновНачинка или домашняя лапша из яичных блинов Из яиц и муки можно приготовить оригинальное блюдо на гарнир, особенно, если смешать получившуюся домашнюю яичную лапшу с мясной подливкой. Это блюдо в некоторых регионах считается престольным.

  • Яичница глазунья в капюшонеЯичница глазунья в капюшоне Куда бы и во что не добавляли куриные яйца, они хороши и сами по себе, как отдельное блюдо. Я люблю и домашние сырые, и вареные на Пасху и просто так, ну а жареные сообенно часто. Это один из вариантов приготовления глазуньи.

  • Гренки с сыром и яйцомГренки с сыром и яйцом Всего пара сырых яиц может стать великолепным дополнением к сладким или соленым гренкам из белого хлеба. Достаточно взбить сырые яйца венчиком, добавить к ним чуточку тертого сыра, нанести яичную массу на хлеб и обжарить.

  • Котлеты с начинкой из яицКотлеты с начинкой из яиц Для приготовления котлет с начинкой из яиц понадобятся и сырые, и вареные вкрутую яйца. Сырое яйцо добавляется для того, чтобы фарш стал пластичным и котлеты не полопались. Начинка из вареных яиц делает блюдо нежным.

  • Заварные картофельные пончикиЗаварные картофельные пончики Яйца в заварном тесте продукт незаменимый. Понадобится 4 яйца, можно уменьшить количество вдвое, но готовые пончики тоже уменьшатся в размерах. Яйца нужны не для консистенции теста, а для его подхода в процессе обжаривания.

  • Торт Монастырская избаТорт "Монастырская изба" Большой семейный торт, имеющий неповторимый дизайн, рецепт которого располагает к кулинарному творчеству. Яйца для этого торта потребуются как в крем, так и в тесто. Из сырых яиц в смеси с молоком, сахаром и мукой готовится заварной крем.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой