Яйца. Блюда из яиц

калорийность продукта: в 100 гр куриного яйца содержится 157 ккал, 12,7 г белков, 11,5 г жиров, 0,7 гр углеводов


О яйце идут непрерывные прения и споры: то его считают вредным, то полезным. Но большинство блюд на нашем столе просто невозможно приготовить без яйца. Яйца считаются низкокалорийной пищей, но противопоказаны они больным диабетом. Неизвестно, когда впервые стали употреблять яйца в пищу, но привыкшие к яйцам люди вряд ли откажутся от них, даже не смотря на риск заражения сальмонеллой. Любопытно, что яйца едят не все люди планеты: в Индии их не употребляет около 70% населения. В мире существуют еще миллиарды людей, которые никогда не ели яиц и не подозревают, какие блюда из яиц можно приготовить. Мы запекаем яйца в духовке, варим всмятку, "в мешочек", вкрутую, жарим на сковородке. А в Китае существует и вовсе необычный способ приготовления яиц, правда, утиных: их ферментируют в смеси воды, чая, поташа и поваренной соли, золы дубового дерева в течение 100 дней и получают деликатес под названием «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».

  • Салат МимозаСалат "Мимоза" Нежность вкуса, консистенции и внешний вид салата полностью соответствует своему названию. А делают его таким вареные яйца, идущие отдельным слоем. Яичный желток для придания салату "пушистости" и желтой окраски натирают на мелкую терку.

  • Тертое печенье с вареньемТертое печенье с вареньем еще называют тертым пирогом. Тесто на соде получается песочным. В тесто надо положить пару яиц для того, чтобы после выпечки оно не было слишком крошащимся. Самое сложное в этом рецепте - хорошо заморозить половину теста.

  • Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой По рецепту для приготовления этого сладкого блюда яйца идут в качестве скрепляющего ингредиента. Учитывая, что печенье выпекается в форме и на тесто действуют режимы высокой температуры и давления, чтобы оно не вспучилось и не треснуло добавляют яйца и крахмал.

  • Рогалики на сметанеРогалики на сметане В рецепте этой сдобной выпечки сырое яйцо добавляется в тесто с традиционной точки зрения: скрепления ингредиентов, улучшения пластических свойств и предотвращения разрывов и трещин на кондитерских изделиях в процессе выпекания.

  • Булочки творожныеБулочки творожные Яйцо в тесто для булочек добавлено в качестве одного и практически единственного жидкого ингредиента (не считая творога). Яйцо здесь служит основой для скрепления творога в единую пастообразную массу, для улучшения слепляемости составных продуктов.

  • Салат с сердцемСалат с сердцем В это блюдо требуется положить несколько яиц, сваренных вкрутую. Если забыть положить яйца, то салат из отварного сердца и кукурузы будет слишком жестким. Яйца придают блюду нежность, мягкость, деликатный вкус.

  • Оладьи из кабачковОладьи из кабачков По рецепту в это блюдо понадобится всего лишь одно сырое яйцо, потому что тесто и так достаточно жидкой консистенции. Перед введением сырого яйца очень рекоменудю слегка отжать пюре из тертых кабачков, а выделившийся сок слить.

  • Яйца, фаршированные печенкойЯйца, фаршированные печеночным паштетом Блюдо можно приготовить из любой печенки (куриной, свиной, говяжьей), и нафаршировать отваренные вкрутую куриные яйца. Фаршированные яйца достойны праздничного стола, особенно, если их еще и украсить.

  • Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкойРассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой Не спешите делать выводы, для чего в этом рецепте используются яйца, они идут совсем не в тесто, как можно подумать сначала. Пару свежих яиц надо добавить к творогу, из которого состоит начинка.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой