Щука. Блюда из щукикалорийность продукта: в 100 гр филе щуки содержится 84 ккал, 18,4 г белков, 1,1 г жиров, 0 гр углеводов Щука - пресноводная рыба, используемая в пищу. Диетическая ценность щуки заключается в непредельных жирах, которых содержится 2-3% от массы. Щука относится к нежирным диетическим сортам рыб, но из-за костистости не считается деликатесом, щуку редко жарят. Чаще всего щуку употребляют в отваренном виде, из нее готовят уху, заливное. Используют щуку в запеченном виде, нафаршированной начинкой из вареных яиц, лука, шампиньонов. Деликатесом является щучья икра, а также печень щуки, особо богатая непредельными жирами. Превосходные из щуки получаются консервы домашнего приготовления в автоклавах. Из фарша щуки делают котлеты. Отличный вкус имеет щука соленая и вяленая, причем солят и вялят ее без потрошения, т.к.большая часть рыбьего жира находится на внутренностях, а в процессе вяления жесткое мускулистое мясо пропитывается жиром сильнее. Щука незаменимый продукт для людей, страдающих хроническими болезнями желудка и кишечника. |
|
|