Щука. Блюда из щуки

калорийность продукта: в 100 гр филе щуки содержится 84 ккал, 18,4 г белков, 1,1 г жиров, 0 гр углеводов


Щука - пресноводная рыба, используемая в пищу. Диетическая ценность щуки заключается в непредельных жирах, которых содержится 2-3% от массы. Щука относится к нежирным диетическим сортам рыб, но из-за костистости не считается деликатесом, щуку редко жарят. Чаще всего щуку употребляют в отваренном виде, из нее готовят уху, заливное. Используют щуку в запеченном виде, нафаршированной начинкой из вареных яиц, лука, шампиньонов. Деликатесом является щучья икра, а также печень щуки, особо богатая непредельными жирами. Превосходные из щуки получаются консервы домашнего приготовления в автоклавах. Из фарша щуки делают котлеты. Отличный вкус имеет щука соленая и вяленая, причем солят и вялят ее без потрошения, т.к.большая часть рыбьего жира находится на внутренностях, а в процессе вяления жесткое мускулистое мясо пропитывается жиром сильнее. Щука незаменимый продукт для людей, страдающих хроническими болезнями желудка и кишечника.

Щука
  • Гефилте фиш от МиленыГефилте фиш от Милены Название блюда "гефилте фиш" знакомо далеко не многим, но, если обозначить его как щука фаршированная, то всем станет понятно и знакома эта еда, которая существует в традиционной еврейской кухне. К праздничному столу гефилте фиш сервируется особенно нарядно.

  • Щука запеченная на яблокахЩука запеченная на яблоках Очень любопытный способ приготовления щуки рассказывает нашим читателям читательница сайта КухняСМИ.ру Марина. Это простой рецепт запеченной в духовке щуки, предварительно промаринованной со специями. Но "изюминкой" рецепта являются яблоки.

  • Фаршированная щукаФаршированная щука Пример рецепта, в котором щука нафарширована начинкой из лука, риса, хлеба, яйца. Свежую щуку очищают от чешуи и потрошат, вынимают хреботовую кость так, чтобы осталась голова и кожа с мясом рыбы. Внутрь полости щуки накладывают начинку, брюшко зашивают и запекают, обмазав майонезом.

  • Уха из щукиУха из щуки Из щуки получается необыкновенно вкусная уха. Для приготовления этого блюда понадобится одна целая щука весом от 500 гр до 1 кг. Щуку очищают от чешуи, потршат, промывают и отваривают в воде 10-15 минут, после чего вынимают из бульона. На рыбном отваре готовят уху, а щуку маринуют в уксусе с луком.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой