Шампиньоны. Блюда из шампиньонов

калорийность продукта: в 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 ккал, 4,3-4,7 г белков, 1 г жиров, 1 гр углеводов


Шампиньоны - пластинчатые грибы, названы от французского champignon, что в переводе означает «гриб». Французы еще в 17 веке стали первыми употреблять шампиньоны в пищу - варить, жарить, мариновать, консервировать. Грибы содержат свыше 20 белков, среди которых все незаменимые аминокислоты. Из витаминов в значительных количествах имеется фолиевая кислота (витамин В9), пантотеновая кислота (витамин В5) и витамин РР. Из микроэлементов особенно богаты шампиньоны калием. По содержанию фосфора грибы превосходят некоторые виды рыб. Шампиньоны показаны диабетикам и страдающим ожирением, так как не содержат сахаров и жиров. Некоторые виды пищевых шампиньонов (шампиньон двуспоровый) содержат противоопухолевые и разрушающие холестериновые бляшки вещества, а из шампиньона обыкновенного выделяют антибиотик кампестрин, активный против золотистого стафилококка, тифозной палочки, имеются сведения и о дизенфицирующем действии пищевых шампиньонов.

  • Грибной суп с плавленым сыромГрибной суп с плавленым сыром Когда я нашла этот рецепт в интернете, я была несказанно удивлена: как и почему я до сих пор его не ела? Почему мне только сейчас пришла мысль приготовить такой суп? Когда добрая половина человечества его уже перепробовала!

  • Суп с грибами и черемшойСуп с грибами и черемшой Пока я варила и ела этот необыкновенный суп, меня не покидало ощущение, что я нахожусь в чаще дремучего леса, в избушке на курьих ножках в гостях у бабы-яги, или в доме, где живут три медведя. Настолько необычная эта грибная юшка!

  • Профитроли с печенкой и шампиньонамиПрофитроли с печенкой и шампинбонами В этой праздничной закуске шампиньоны играют вторую скрипку, так как идут в качестве дополнительного ингредиента в печеночном паштете. Но можно начинить профитроли исключительно икрой из шампиньонов.

  • Гуляш из говядины с шампиньонамиГуляш из говядины с шампиньонами Шампиньоны - уникальный продукт, который сочетается с любым мясом, даже с говядиной. Если приготовить гуляш, состоящий поровну из говядины и шампиньонов, то получится блюдо с очень гармоничным вкусовым сочетанием.

  • Как вкусно пожарить картошку с грибамиКак вкусно пожарить картошку с грибами Если вы страсть как любите жареную картошку, то жареная картошка с грибами вам может понравиться вдвойне. Я попробовала способ и хочу им поделиться, как пожарить картошку с грибами так, чтоб наверняка вышло вкусно.

  • Пицца с грибами и курицейПицца с грибами и курицей Я не раз отмечала в рецептах на сайте, что шампиньоны дают великолепное сочетание с курицей в начинках к пирожкам, блинчикам, вареникам. Именно поэтому мне больше всего нравится делать пиццу с начинкой с грибами и курицей.

  • Печеночно-грибной паштет от НаталиПеченочно-грибной паштет от Натали В составе паштетов количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от пожеланий повара, который его готовит. В этом рецепте классического паштета базовый ингредиент печень дополняют шампиньоны и овощи.

  • Салат ПодсолнухСалат "Подсолнух" Предлагаю вам попробовать слоеный салат с грибами и курицей. Шампиньоны в этом салате используются маринованные. Хотя, мне кажется, что если и заменить их на жареные шампиньоны, то вкус не особенно изменится и уж точно не испортится.

  • Рулладини с грибамиРулладини с грибами В этом рецепте шампиньоны далеко не основной ингредиент, однако каждый, кто мало-мальски считает себя гурманом, точно знает, какой эффект дает сочетание грибов с курицей. Попробуйте приготовить эти миниатюрные закуски из куриного филе с секретом внутри в виде целых грибочков шампиньонов.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин уникальных подарков