Шампиньоны. Блюда из шампиньонов

калорийность продукта: в 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 ккал, 4,3-4,7 г белков, 1 г жиров, 1 гр углеводов


Шампиньоны - пластинчатые грибы, названы от французского champignon, что в переводе означает «гриб». Французы еще в 17 веке стали первыми употреблять шампиньоны в пищу - варить, жарить, мариновать, консервировать. Грибы содержат свыше 20 белков, среди которых все незаменимые аминокислоты. Из витаминов в значительных количествах имеется фолиевая кислота (витамин В9), пантотеновая кислота (витамин В5) и витамин РР. Из микроэлементов особенно богаты шампиньоны калием. По содержанию фосфора грибы превосходят некоторые виды рыб. Шампиньоны показаны диабетикам и страдающим ожирением, так как не содержат сахаров и жиров. Некоторые виды пищевых шампиньонов (шампиньон двуспоровый) содержат противоопухолевые и разрушающие холестериновые бляшки вещества, а из шампиньона обыкновенного выделяют антибиотик кампестрин, активный против золотистого стафилококка, тифозной палочки, имеются сведения и о дизенфицирующем действии пищевых шампиньонов.

  • Блинчики с курицей и грибамиБлинчики с курицей и грибами Вкуснее что-либо, чем сочетание шампиньонов с куриным мясом, трудно найти или представить. И этот рецепт лишь подтверждение тому. Попробуйте один раз приготовить начинку для блинов из жареных шампиньонов и отварной курицы.

  • Шампиньоны по-корейскиШампиньоны по-корейски Шампиньоны можно жарить, можно варить. А благодаря этому новому рецепту, мне удалось попробовать еще и тушеные в собственном соку шампиньоны, с добавлением уксуса, масла и приправы для моркови по-корейски. Очень вкусный салат.

  • Овощной суп с грибамиОвощной суп с грибами Из шампиньонов можно приготовить очень вкусный овощной суп. Эти грибы удачно сочетаются с такими овощами, как кабачки, брюссельская или цветная каспута, болгарский перец, спаржевая фасоль, помидоры, лук, чеснок, морковь.

  • Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны Наиболее привычный для нас способ употребления грибов - в жареном, вареном или консервированном виде. Также часто шампиньоны используются в качестве начинки для фарширования рыбы, мяса, овощей. А в этом рецепте шампиньоны фаршируют начинкой.

  • Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами В состав этого блюда входят шампиньоны, и хотя они не являются основным ингредиентом, без них рецепт окажется не полным. Шампиньоны запекаются вместе с карпом в купе других овощей, получается сочное и колоритное блюдо из рыбы.

  • Салат БелопольеСалат "Белополье" Грибам в этом салате собственного изобретения я посвятила целый отдельный слой. Часто в салаты кладут маринованные шампиньоны, я же решила предпочесть жареные. Предварительно пожарила грибы, нарезанные крупными пластинками, с луком в масле.

  • Жареная картошка с грибамиЖареная картошка с грибами Однажды какой-то экспериментатор решил соединить грибы с картошкой в процессе обжаривания и в результате люди получили смелое, простое и всеми любимое блюдо. Особенно просто приготовить жареную картошку с шампиньонами, украсив вкус подходящими пряными травами.

  • Отбивные с грибами и сыром в духовкеОтбивные с грибами и сыром в духовке Вкус грибов с мясом сочетается идеально, но иногда сложно сообразить, как правильно сочетать эти продукты. В этом рецепте из жареных шапиньонов и твердого сыра состоит "шуба", под которой запекается жареное мясо.

  • Картофельная запеканка с грибами и курицейКартофельная запеканка с грибами и курицей Шампиньоны применяют для обогащения вкуса многих блюд, особенно хорошо шампиньоны подчеркивают вкус куриного мяса. По аналогии с рецептом жюльена, я приготовила картофельную запеканку с курицей, сметаной и жареными шампиньонами.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой