Фасоль. Блюда из фасоли

калорийность продукта: в 100 гр фасоли содержится порядка 333 ккал, 24 г белков, 1 г жиров, 60 гр углеводов.


Фасоль - растение семейства бобовые, семена и плоды - стручки некоторых видов употребляются в пищу. Пищевая ценность фасоли заключается в наличии витамина В9 (фолиевая кислота) и витамина В5, витамина А. Богата фасоль и минаралами кальция, железа, магния, цинка, меди, в ней содержатся полезные микроэлементы серы. Фасоль содержит сразу пять незаменимых аминокислот в своем растительном белке, это метионин, триптофан, треонин, лизин и аргинин. По составу и количеству белков фасоль очень близка к мясу и рыбе. Особенно полезно включать в рацион фасоль женщинам после 40 лет, поскольку содержит нужный баланс микроэлементов, которые в этом возрасте уже плохо усваиваются из других продуктов. Вредна фасоль только тем, кто страдает пиелонефритом. Кроме того, чтобы фасоль не вызывала вспученность, при варке надо слить воду и добавить в блюдо семена укропа или приправу чабер. Фасоль показана при гастритах с пониженной кислотностью и больным сахарным диабетом.

Фасоль
  • Салат из спаржевой фасолиСалат из спаржевой фасоли Фасоль можно консервировать в салатах, как спаржевую, так и в зернах. Но часто фасолевые консервы плохо сохраняются, поэтому важно соблюсти стерильность и необходимую кислотность фасолевой консервы.

  • РассольникРассольник Рассольник традиционно готовят из фасоли. Это тот случай, когда фасоль используется в первых блюдах. В рассольник можно положить обыкновенную фасоль или спаржевую - вместе со стручками-бобами. Фасоль отлично сочетается с солеными огурцами.

  • Постный борщ с фасолью и грибами вешенкойПостный борщ с фасолью Издревле, когда на Руси еще не знали о существовании картошки, борщи варили исключительно с фасолью. Сегодня к борщам из фасоли прикипело второе название "постный", подразумевающее, что фасоль в нем заменяет мясо.

  • Рассольник с фасолью и копченой курицейРассольник с фасолью и копченой курицей Фасоль не только способна заменить в горячих и холодных первых блюдах мясо, она вполне гармонично с ним сочетается (как, впрочем, с грибами и рыбой тоже). Примером сочетания фасоли с копченостями - это блюдо.

  • Овощной постный супОвощной постный суп Фасль используют в качестве засыпки в супы - вместо крупы или макаронных изделий отлично подойдет спаржевая фасоль, поскольку в фасоли содержится так называемый устойчивый крахмал, который присутствует в твердых сортах пшеницы.

  • Постный борщ с килькой в томатеПостный борщ с килькой в томате Пример великолепного сочетания фасоли с рыбой - это первое блюдо, борщ с фасолью и консервированной килькой в томате. Наличие томата хорошо аккомпанирует вкусу рыбы и фасоли, особенно часто фасоль с томатом встречается в азиатской кухне.

[ 1 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой