Фасоль. Блюда из фасоли

калорийность продукта: в 100 гр фасоли содержится порядка 333 ккал, 24 г белков, 1 г жиров, 60 гр углеводов.


Фасоль - растение семейства бобовые, семена и плоды - стручки некоторых видов употребляются в пищу. Пищевая ценность фасоли заключается в наличии витамина В9 (фолиевая кислота) и витамина В5, витамина А. Богата фасоль и минаралами кальция, железа, магния, цинка, меди, в ней содержатся полезные микроэлементы серы. Фасоль содержит сразу пять незаменимых аминокислот в своем растительном белке, это метионин, триптофан, треонин, лизин и аргинин. По составу и количеству белков фасоль очень близка к мясу и рыбе. Особенно полезно включать в рацион фасоль женщинам после 40 лет, поскольку содержит нужный баланс микроэлементов, которые в этом возрасте уже плохо усваиваются из других продуктов. Вредна фасоль только тем, кто страдает пиелонефритом. Кроме того, чтобы фасоль не вызывала вспученность, при варке надо слить воду и добавить в блюдо семена укропа или приправу чабер. Фасоль показана при гастритах с пониженной кислотностью и больным сахарным диабетом.

  • Карри от МиленыКарри от Милены Индийское блюдо из фасоли или бобовых, острое, с добавлением специального набора приправ и овощей. Это блюдо подают как соус к рису или мясу, но можно есть и как самостоятельную закуску. Представляем рецепт индийского карри из фасоли.

  • Фасоль по-корейскиФасоль по-корейски Постное сытное блюдо - красочный салат из отваренной фасоли со свежей морковью, заправленный острыми специями и пряностями. Новый вкус для любителей всевозможных салатов по-корейски, простой в приготовлении рецепт.

  • Фасоль в томатном соусеФасоль в томатном соусе Из фасоли практически всегда получаются "ядреные" (почти ядерные) блюда в некотором смысле. Этот гарнир из фасоли в томатном соусе, благодаря острым специями, и вовсе получается острым. Но на самом деле блюдо очень вкусное.

  • Борщ с бычками в томатеБорщ с бычками в томате Фасоль может заменить в борще мясо, но если к ней добавить рыбу - к примеру консервированные бычки в томате, то вкус фасолевого борща ничуть не испортится! Блюдо останется постным и его можно есть даже не разогревая - холодным.

[ 1 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой