Фарш мясной. Блюда из фарша

калорийность продукта: в 100 гр домашнего фарша из смеси говядины со свининой содержится порядка 200 ккал, 17-19 г белков, 10-30 г жиров, 0 гр углеводов


Мясной фарш - высококалорийный продукт, из которого готовятся первые и вторые блюда. Полуфабрикаты из фарша обжаривают, отваривают и запекают в смеси с другими продуктами, обычно с добавлением овощей, муки, яиц. Мясной фарш традиционно и наиболее часто готовится из филе говядины в смеси со свининой, тщательно перемеленными на мясорубке. Для более нежной консистенции фарш прокручивают на мясорубку дважды. В мясном фарше можно сочетать несколько видов мяса - баранины, телятины, свинины, конины, курицы, индейки. В фарш добавляют лук, чеснок, специи. Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает "начиняю", поскольку чаще всего фарш используют для начинки различных блюд из теста, овощей. Для соления мясного фарша следует придерживаться такой пропорции: на 1 кг фарша 1 ст ложка соли (без верха). Как самостоятельное блюдо из фарша известны котлеты, биточки, паштеты, тефтели.

  • Чевапчичи - сербские колбаскиЧевапчичи - сербские колбаски Очень оригинальные жареные домашние колбаски, приготовленные без оболочки при помощи нехитрого сподручого устройства, окажутся вкуснее, чем котлеты. Готовые горячие колбаски подаются под маринованным луком.

  • Капустная лазанья с мясомКапустная лазанья с мясом Кто не любит блюда из капусты с фаршем? Примеров таких блюд не слишком много, но все они одинаково вкусные и любимые нами. Это не только голубцы, но и итальянская лазанья с нетривиальным кулинарным подходом в приготовлении.

  • Лазанья от МиленыЛазанья Вкусно, но заморочливо. Заморочливо, но вкус этого блюда стоит того, чтобы заморачиваться. Лазанью хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый человек, который любит макароны по-флотски. Это из той же оперы, но гораздо более интересной.

  • Картошка с фаршем в духовкеКартошка с фаршем в духовке Хотите не заморачиваться с приготовлением котлет и гарнира, а получить их без лишних телодвижений? Тогда это блюдо из фарша для вас! Достаточно положить подушку из картошки, накрыть шубой из фарша, и запечь под сыром.

  • Домашняя вареная колбасаДомашняя вареная колбаса Из свиного фарша можно делать не только привычные котлеты, но и самую настоящую домашнюю колбасу! То-есть, достаточно добавить к фаршу подходящие специи, а после - сварить в любой сподручной искусственной оболочке.

  • Как лепить мантыКак лепить манты Все, кто привыкли лепить и варить пельмени, должно быть, удивятся, увидев, как лепят и готовят манты. Но многих этот кулинарный мастер-класс от Милены вдохновит приготовить манты хотя бы раз, потому что процесс это очень творчесткий!

  • Паста из фарша с гранатовым сокомПаста из фарша с гранатовым соком Очень сытный гарнир, который способен приготовить даже мужчина без особых кулинарных навыков. Блюдо непременно оценит и женщина. Немного фантазии, и традиционные макароны по-флотски превращаются в итальянскую пасту.

  • Фаршированные бублики от НаталиФаршированные бублики от Натали Вашему вниманию предлагается универсальная закуска из маленьких бубликов-сушки, фаршированных мясом с луком и запеченных под сыром в духовке. Это блюдо вкусно и с чаем, и с пивом, и с картофельным гарниром.

  • Котлеты с твердым сыромКотлеты с твердым сыром Если вам хочется удивить родных необычными котлетами (хотя чего в них может быть необычного?), рекомендую приготовить их с начинкой из твердого сыра. Начинка так гармонично вписывается во вкус котлет, что выделяться будет только эстетическим видом. Ну и еще ароматом сыра.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой