Фарш мясной. Блюда из фарша

калорийность продукта: в 100 гр домашнего фарша из смеси говядины со свининой содержится порядка 200 ккал, 17-19 г белков, 10-30 г жиров, 0 гр углеводов


Мясной фарш - высококалорийный продукт, из которого готовятся первые и вторые блюда. Полуфабрикаты из фарша обжаривают, отваривают и запекают в смеси с другими продуктами, обычно с добавлением овощей, муки, яиц. Мясной фарш традиционно и наиболее часто готовится из филе говядины в смеси со свининой, тщательно перемеленными на мясорубке. Для более нежной консистенции фарш прокручивают на мясорубку дважды. В мясном фарше можно сочетать несколько видов мяса - баранины, телятины, свинины, конины, курицы, индейки. В фарш добавляют лук, чеснок, специи. Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает "начиняю", поскольку чаще всего фарш используют для начинки различных блюд из теста, овощей. Для соления мясного фарша следует придерживаться такой пропорции: на 1 кг фарша 1 ст ложка соли (без верха). Как самостоятельное блюдо из фарша известны котлеты, биточки, паштеты, тефтели.

  • Мясной рулет от НаталиМясной рулет от Натали Часто фарш сам по себе выступает в роли начинки в различных блюдах. Но в этом рецепте фарш мы будем использовать в качестве оболочки для мясного рулета с начинкой из... Впрочем, чтобы узнать о начинке - смотрите подробный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления!

  • Слоеные конвертики с мясомСлоеные конвертики с мясом Из фарша можно сделать отличную начинку для конвертиков из покупного слоеного теста. Рецепт этого блюда я взяла из журнала "Burda" - так мне понравились мясные конвертики на фото, они были такие аппетитные, что решилась приготовить!

  • Ризотто с кабачкамиРизотто с кабачками и фаршем Фарш с рисом - отличная начинка для овощей, но и саму по себе такую начинку тоже можно готовить и есть, безо всякого фарширования. Итальянцы называют такую начинку словом "ризотто", а у нас это просто "каша-розмазня".

  • Суп с фрикадельками и спаржевой фасольюСуп с фрикадельками и спаржевой фасолью Легкий летний овощной суп не отнимет много времени на приготовления, но пробудит аппетит, если в жару совсем не хочется кушать и, тем более, долго стоять у плиты. Фрикадельки из фарша варятся очень быстро.

  • ЧебурекиЧебуреки Чебуреки - всеми любимое блюдо. Но готовить их вкусно удается не всем. Потому что многие думают, что чем больше ингредиентов положить в тесто - тем вкуснее получится. Это грубое заблеждение. Достаточно немного фарша, муки, воды и соли.

  • Бифштекс рубленыйБифштекс рубленый Для рубленого бифштекса отлично подойдет любой фарш, потому что блюдо это очень смахивает на наши котлеты по внешнему виду, просто булочку в фарш добавлять не надо. А по вкусу рубленый бифштекс еще больше похож на люля-кебаб.

  • Вафли с фаршем - бризолиВафли с фаршем - бризоли Предлагаю простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое по вкусу идентично бризолям, чебурекам или беляшам, это вафли, жареные с фаршем. И самое главное достоинство блюда в том, что расход фарша на него минимальный.

  • Тефтели в духовкеТефтели в духовке "Офигенные" Скоро придет зима, поэтому свежие овощи мы будем использовать в рационе все меньше и меньше. И фаршировать уже сможем только капусту, и то до поры-до времени. Если вам некогда или нечего нафаршировать, предлагаю готовить офигенные тефтели в духовке.

  • Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки Еще один пример использования мясного фарша по прямому назначению - для фарширования. Этот универсальный продукт можно комбинировать как с крупами, так и с овощами, причем делать это можно одновременно, что демонстрирует рецепт.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой