Фарш мясной. Блюда из фарша

калорийность продукта: в 100 гр домашнего фарша из смеси говядины со свининой содержится порядка 200 ккал, 17-19 г белков, 10-30 г жиров, 0 гр углеводов


Мясной фарш - высококалорийный продукт, из которого готовятся первые и вторые блюда. Полуфабрикаты из фарша обжаривают, отваривают и запекают в смеси с другими продуктами, обычно с добавлением овощей, муки, яиц. Мясной фарш традиционно и наиболее часто готовится из филе говядины в смеси со свининой, тщательно перемеленными на мясорубке. Для более нежной консистенции фарш прокручивают на мясорубку дважды. В мясном фарше можно сочетать несколько видов мяса - баранины, телятины, свинины, конины, курицы, индейки. В фарш добавляют лук, чеснок, специи. Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает "начиняю", поскольку чаще всего фарш используют для начинки различных блюд из теста, овощей. Для соления мясного фарша следует придерживаться такой пропорции: на 1 кг фарша 1 ст ложка соли (без верха). Как самостоятельное блюдо из фарша известны котлеты, биточки, паштеты, тефтели.

  • Лазанья из лаваша с фаршемЛазанья из лаваша с фаршем Этому итальянскому блюду из фарша трудно подобрать что-нибудь идентичное по вкусу в украинской кухне. Но по-моему вкусу получилось что-то среднее между голубцами и пельменями, потому что к фаршу добавила капусту.

  • БеляшиБеляши Беляши совсем не сложно готовить, но чтобы они получились вкусными, очень важно взять жирный мясной фарш. Если в наличии только постный говяжий фарш, рекомендуется добавить в него перекрученное сало свиное или сливочное масло.

  • Котлеты с начинкой в духовкеКотлеты с начинкой в духовке Вы можете себе представить блюдо типа "фаршированный фарш"? Именно так можно назвать котлеты с начинкой, еще называемые крокеты. Из мясного фарша готовится обычный котлетный фарш, и начинка вдобавок.

  • Голубцы: рецепт с фотоГолубцы: рецепт с фото В этом рецепте фарш мясной применяется по своему прямому назначению - для фарширования блюда-полуфабриката, из которого после тепловой обработки - тушения в томатно-сметанном соусе - получаются знатные и любимые всеми голубцы.

  • Подлива из фаршаПодлива из фарша Фарш чаще служит начинкой к полуфабрикатам, но вот еще один вкусный и простой рецепт из фарша - красная подлива, которая отлично подойдет к любому гарниру - картофелю, макаронам, гречке, ну а с рисом будет напоминать вкус тефтелей.

  • Ленивые голубцыЛенивые голубцы Если традиционно для голубцов фарш используется в качестве начинки, завернутой в листья капусты или винограда, то ленивые голубцы фаршировать не приходится. Мясной фарш тушится в смеси рисом, мелко нарезанными овощами, специями.

  • Блины с мясомБлины с мясом В этом рецепте мясной фарш готовится из отварной мякоти любого вида мяса и служит в качестве начинки блинов. Отваренное мясо перекручивается на мясорубке, к нему добавляется измельченный и обжареный на сливочном масле лук, специи.

  • Бублики с фаршемБублики с фаршем Фаршем из сырого мяса можно фаршировать обычные маленькие бублики, известные как баранки или сушка. Бублики слегка размачиваются в воде, "дырка" от бублика начиняется сырым фаршем, полуфабрикат окунают во взбитое яйцо и обжаривают.

  • Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками Это рецепт первого блюда из фарша, в котором из сырого мясного фарша в смеси с рисом, специями и сырым яйцом формируются фрикадельки. Полуфабрикаты добавляют в суп в кипящий бульон с овощами и отваривают до готовности.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой