Баклажаны. Блюда из баклажанов

калорийность продукта: в 100 гр баклажанов содержится 24 ккал, 1,2 г белков, 0,1 г жиров, 4,5-7,1 гр углеводов


Баклажаны овощи рода пасленовых, используют в кухнях разных стран мира и особенно восточных, поскольку родина баклажана - страны Юго-Восточной и Средней Азии, Индия. В рецептах некоторых стран баклажан значится как бадриджан или бубриджан, чаще баклажаны называют "синенькие". Выращивание баклажанов в с/х культуре происходит на протяжении 1500 лет. По миру баклажаны распространили арабы, которые сперва завезли его в Африку, а позже в 15 веке с этим овощем познакомились европейцы. Хотя особо активное применение в европейской кухне для приготовления различных блюд баклажан получил в 19 веке. Плоды баклажана имеют цилиндрическую или яйцевидную форму, мясистые, содержат мелкие семена, снаружи овощи окрашены в фиолетово-черный цвет, есть также белые и лиловые, реже - желтоокрашенные баклажаны. Это низкокалорийный продукт, для приготовления блюд который отваривают, обжаривают, фаршируют, запекают, тушат, жарят на гриле или в шашлыках.

Баклажаны
  • Икра из баклажанИкра из баклажан Икра - одно из самых распространенных блюд из баклажанов, в котором помимо синеньких используются другие овощи. Наиболее удачное сочетание баклажаны находят с томатами, сладким перцем, луком, морковью и чесноком.

  • Баклажаны тушеныеБаклажаны тушеные Блюдо, которое еще можно назвать соте. Вместе с обжаренными баклажанами слоями выкладывают лук и помидоры, соте сдабривают приправами, солью и сахаром и тушат в небольшом количестве воды. Очень нежное блюдо из баклажанов.

  • Синенькие дольками с чесноком и сыромСиненькие дольками с чесноком и сыром В этом рецепте баклажаны получаются острыми. Для приготовления блюда баклажаны обжаривают в муке, нарезанные кольцами, добавляют растертый свежий чеснок, майонез, помидоры и твердый сыр.

  • Баклажаны сладкиеБаклажаны сладкие Одна из наиболее удачных заготовок на зиму - консервированный салат из баклажанов. Рецепт называется "синенькие сладкие", поскольку в него требуется большое количество сахара. Салат способен заменить мясо на вашем столе.

  • Соте из баклажановСоте из баклажанов Очередное блюдо из баклажанов, которое готовится в духовке. Синенькие, предварительно обжарив в муке, в перемежку со слоями из других овощей запекают в собственном соку. С добавлением зелени, соли и сахара. Блюдо не теряет вкуса охлажденным.

  • Рулеты из баклажановРулеты из баклажанов Еще одно острое блюдо из баклажанов с чесноком, которое является холодной закуской. Рулеты из баклажанов готовят с начинкой из свежей моркови с добавлением уксуса, или из моркови по-корейски, баклажаны предварительно обжаривают.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой