Баклажаны. Блюда из баклажанов

калорийность продукта: в 100 гр баклажанов содержится 24 ккал, 1,2 г белков, 0,1 г жиров, 4,5-7,1 гр углеводов


Баклажаны овощи рода пасленовых, используют в кухнях разных стран мира и особенно восточных, поскольку родина баклажана - страны Юго-Восточной и Средней Азии, Индия. В рецептах некоторых стран баклажан значится как бадриджан или бубриджан, чаще баклажаны называют "синенькие". Выращивание баклажанов в с/х культуре происходит на протяжении 1500 лет. По миру баклажаны распространили арабы, которые сперва завезли его в Африку, а позже в 15 веке с этим овощем познакомились европейцы. Хотя особо активное применение в европейской кухне для приготовления различных блюд баклажан получил в 19 веке. Плоды баклажана имеют цилиндрическую или яйцевидную форму, мясистые, содержат мелкие семена, снаружи овощи окрашены в фиолетово-черный цвет, есть также белые и лиловые, реже - желтоокрашенные баклажаны. Это низкокалорийный продукт, для приготовления блюд который отваривают, обжаривают, фаршируют, запекают, тушат, жарят на гриле или в шашлыках.

  • Аджапсандал или аджапсандалиАджапсандал или аджапсандали Это замечательное постное кавказское блюдо (по желанию можно сделать острым) содержит мало калорий, а готовится из большого ассортимента разнообразных овощей. Обязательно должны присутствовать баклажаны и спаржевая фасоль.

  • Баклажаны с кунжутом на зимуБаклажаны с кунжутом на зиму В меру острые, очищенные от кожуры баклажаны, да еще и поджаренные в растительном масле, что может быть вкуснее этого блюда? Только баклажаны с кунжутом! Попробуйте приготовить домашнюю заготовку из баклажан на зиму, блюдо согреет вас холодной зимой.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой