Тыква. Блюда из тыквы

калорийность продукта: в 100 гр тыквы содержится 25-28 ккал, 1,3 г белков, 0,1-0,3 г жиров, 4-8 гр углеводов


Тыква - растительный продукт, плод семейства бахчевые, употребляется в пищу в сыром виде в салатах, в запеканках, отваренной в кашах или первых блюдах. Тыкву фаршируют, отваривают или запекают, из нее готовят сладкие вторые блюда, гарниры, оладьи. Пищевая ценность тыквы заключена в содержании бета-каротина (провитамина А), придающего плоду оранжевый цвет, богата тыква и витаминами С, В1, В2, Е, РР, поэтому тыква должна быть в рационе обоих полов репродуктивного возраста. Тыква очень диетический продукт, содержащий ценнейшие микроэлементы и минералы. Низкая калорийность тыквы и высокое содержание клетчатки способствует похудению, тыкву можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о собственном весе, тыква показана при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Тыква не только мягко очищает кишечник, но является слабым мочегонным средством, а содержащийся в ней калий улучшает работу сердца и сосудов.

Тыква
  • Каша из тыквыКаша из тыквы Сладкий гарнир из отваренной в молоке тыквы с добавлением в качестве засыпки манной крупы. Тыква великолепно сочетается в этом рецепте с манкой, молоком и сливочным маслом, дает нежный вкус и приятный солнечный цвет вкусной каше.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой