Творог. Блюда из творога

калорийность продукта: в 100 гр жирного творога содержится 170-240 ккал, 14 г белков, 18 г жиров, 2,8-3 гр углеводов


Творог - продукт животного происхождения. В домашних условиях творог получают из кислого коровьего молока - простокваши путем пастеризации и отцеживания свернувшихся молекул белка. С давних времен творог являлся ингредиентом для изготовления любого вида сыра, а также употреблялся в пищу как самостоятельно кисло-молочное блюдо. Поэтому творог имеет название-синоним "сыр". В пищевой промышленности творог выпускается разной степени жирности, по действующим стандартам качества, максимальная жирность должна составлять 18%, минимальная для нежирного творога 9%, но есть еще и обезжиренный творог с нулевой жирностью. Пищевая ценность творога обусловлена химическим составом всех известных незаменимых аминокислот, особенно метионина, лизина и холина, способствующих укреплению костей, восстановлению работы печени, нормальному функционированию нервной системы человека. Белок творога усваивается намного легче, чем мяса.

Творог
  • Слойки с творогом и изюмомСлойки с творогом и изюмом Творог в этом рецепте выступает в качестве начинки. Очень гармоничное сочетание получается у творога в смеси с изюмом. Творожная начинка в последствии запекается вместе со слоеным тестом. Рецепт от Юльетты.

  • Булочки творожныеБулочки творожные Творог по рецепту этого блюда идет как составной ингредиент в тесто, смешивается с мукой и другими продуктами. Творог проходит тепловую обработку в виде выпекания в газовой духовке, в результате чего он полностью растворяется в смеси ингредиентов.

  • Клубничный десертКлубничный десерт "Нежность" В этом сладком десерте творог используется в свежем виде. Творог по рецепту служит отдельным слоем, перемежающимся с другими продуктами - сливками, печеньем, ягодами клубники. Предварительно его растирают с сахаром.

  • Самый простой рецепт сырников с содойСамый простой рецепт сырников с содой Сырники - название этого блюда из творога происходит от славянского слова "сыр", которым до сих пор многие славянские народы именуют творог. В рецепте творог служит одним из компонентов, добавляемых в тесто.

  • Блинчики с творогомБлинчики с творогом Самой лучшей начинкой для сладких блюд, доступной круглый год, является творог. В свежем виде в качестве начинки творог используют в разных блюдах: варениках, пирогах, блинчиках. Продукт не подвергается тепловой обработке, блюдо употребляется сразу после изготовления.

  • Творожная запеканкаТворожная запеканка Эта творожная запеканка состоит практически на 70% из творога. Творог применяется по рецепту для составления теста в сочетании с манной крупой, после чего подвергается тепловой обработке - выпеканию в духовке.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой