Творог. Блюда из творога

калорийность продукта: в 100 гр жирного творога содержится 170-240 ккал, 14 г белков, 18 г жиров, 2,8-3 гр углеводов


Творог - продукт животного происхождения. В домашних условиях творог получают из кислого коровьего молока - простокваши путем пастеризации и отцеживания свернувшихся молекул белка. С давних времен творог являлся ингредиентом для изготовления любого вида сыра, а также употреблялся в пищу как самостоятельно кисло-молочное блюдо. Поэтому творог имеет название-синоним "сыр". В пищевой промышленности творог выпускается разной степени жирности, по действующим стандартам качества, максимальная жирность должна составлять 18%, минимальная для нежирного творога 9%, но есть еще и обезжиренный творог с нулевой жирностью. Пищевая ценность творога обусловлена химическим составом всех известных незаменимых аминокислот, особенно метионина, лизина и холина, способствующих укреплению костей, восстановлению работы печени, нормальному функционированию нервной системы человека. Белок творога усваивается намного легче, чем мяса.

  • Пирог Баница из творога и лавашаПирог Баница из творога и лаваша Национальное болгарское блюдо из творога, запеченного в тонком листовом тесте, отличается сытным и нежным вкусом. Творожная начинка в банице может быть как сладкой, так и соленой, на ваш вкус.

  • Морковный торт от НаталиМорковный торт от Натали Вкусный, ароматный и очень красочный морковный торт дополняет нежный творожный крем со взбитыми сливками. Удивительное сочетание продуктов превращает торт в полезное питание как для взрослых, так и для детей.

  • Сырная пасха с заварным кремомСырная пасха с заварным кремом Очень простой рецепт очень вкусной сырной пасхи, готовящейся на основе заварного крема из яиц и сливок или сметаны. Рекомендую эту сырную пасху всем, кто любит сладкие творожные массы, пасха получается сухой и плотной.

  • Шоколадный пирог с творожными шарикамиШоколадный пирог с творожными шариками Некоторые называют эту сладкую выпечку не пирогом, а шоколадным тортиком, потому что шарики из творога внутри вполне сойдут за крем. А есть такой пирог лучше даже охлаждённым, после холодильника.

  • Бисквитный пирог со сливами и творогомБисквитный пирог со сливами и творогом Творог в качестве начинки в сладкой и сдобной выпечке используется очень часто, особенно в изделиях из дрожжевого теста. Но в этом рецепте ватрушка с творогом и свежей сливой готовится из бисквитного теста.

  • Маффины с черникой и творогомМаффины с черникой и творогом творог, добавленный в тесто, делает консистенцию выпечки своеобразной, похожей на плавленный сырок - слегка резиновой, я бы даже сказала, поролоновой. Но выпечка остается мягкой и нежной, как у этих воздушных маффинов.

  • Шоколадные маффины с вишней и творогомШоколадные маффины с вишней и творогом Сладкое, кисленькое и с легкой горечью черного шоколада, и с богатым бархатным ароматом какао... Это великолепный десерт представляет собой шоколадное пироженое с начинкой из творога с вишней. Лакомство для гурманов!

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой