Творог. Блюда из творога

калорийность продукта: в 100 гр жирного творога содержится 170-240 ккал, 14 г белков, 18 г жиров, 2,8-3 гр углеводов


Творог - продукт животного происхождения. В домашних условиях творог получают из кислого коровьего молока - простокваши путем пастеризации и отцеживания свернувшихся молекул белка. С давних времен творог являлся ингредиентом для изготовления любого вида сыра, а также употреблялся в пищу как самостоятельно кисло-молочное блюдо. Поэтому творог имеет название-синоним "сыр". В пищевой промышленности творог выпускается разной степени жирности, по действующим стандартам качества, максимальная жирность должна составлять 18%, минимальная для нежирного творога 9%, но есть еще и обезжиренный творог с нулевой жирностью. Пищевая ценность творога обусловлена химическим составом всех известных незаменимых аминокислот, особенно метионина, лизина и холина, способствующих укреплению костей, восстановлению работы печени, нормальному функционированию нервной системы человека. Белок творога усваивается намного легче, чем мяса.

  • Ленивые вареникиЛенивые вареники Если вы не любите возиться с варениками с начинкой, то ленивые вареники из творога - совсем другое дело, абсолютно простое в приготовлении. Правда, такие вареники получаются без начинки, из творога, муки и манки замешивается тесто. Но творожный вкус присутствует непременно.

  • Песочный чизкейк с абрикосамиПесочный чизкейк с абрикосами Легкий в изготовлении рецепт сладкой творожной выпечки. Творог для начинки чизкейка можно взять любой жирности. Творожный пирог можно приготовить также из творожной массы, содержащей курагу или изюм. Получится и вкусно, и красиво.

  • Блинчики с черникой и творогомБлинчики с черникой и творогом Свежий творог - одна из самых излюбленных начинок в сладких кондитерских изделиях. Это всегда беспроигрыщный вариант для блинов и вареников. Но летом можно испробовать различные вариации, добавляя к творогу свежие ягоды и фрукты. Поверьте, от этого начинка только выигрывает.

  • Творожная пасха печенаяТворожная пасха печеная Этот рецепт имеет культовое значение для христиан, поскольку готовится творожная пасха исключительно ко Дню Воскресения Христова. Это по-истине праздничное блюдо, основным ингредиентом в котором выступает жирный домашний творог, а также идет еще целый ряд лучших пищевых продуктов.

  • Запеканка из творога с манкойЗапеканка из творога с манкой Из пол килограмма творога получится отличная запеканка, причем готовить ее достаточно быстро. Это блюдо из творога является питательным десертом (особенно, если творог приготовить своими руками из домашнего молока), который вкусно подавать со сметаной.

  • Сырники с изюмом без содыСырники с изюмом без соды Рецепты сырников из творога существуют разные - с добавлением соды и без нее. В этом рецепте из творога делается густое тесто без соды, а у готовых сырников получается крупинчатая творожная структура, отчетливо чувствуется творог в составе, творожный вкус.

  • Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкойРассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой Абсолютно не сложный даже для начинающего кондитера рецепт пирога из несладкого песочного теста, основным акцентом вкуса в котором выступает начинка из творога, смешанного со спелыми вишнями. Творог лучше использовать домашний.

  • Пончики творожные (шарики из творога)Пончики творожные (шарики из творога) Если вы любите пончики, вы не сможете остаться равнодушны к этому кондитерскому изделию, тесто у которого абсолютно безрожжевое, замешано на твороге любой жирности. Пончики из творога получаются изумительно вкусные и красивые.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой