Сердце куриное. Рецепты блюд из сердца

калорийность продукта: в 100 гр отваренного куриного сердца содержится: 159 ккал, 15,8 г белков, 10,3 г жиров, 0,8 гр углеводов


Сердце куриное - продукт животного происхождения, относимый к потрошкам (белоксодержащим субпродуктам 1-ой категории) домашнего птицеводства. Куриное сердце обладает не слишком высокими питательными свойствами, т.к. наряду с ценными белками в нем содержатся и малоценные. Плотная мускульно-мышечная ткань куриного сердца тем не менее легко усваивается организмом, деликатные вкусовые качества делают куриное сердце незаменимым диетическим белком для приготовления легких и питательных супов, салатов. Куриное сердце не требует длительной термической обработки по-сравнению с мясом птицы или животных, но дает отличный навар бульонам. Из сердец готовят самостоятельные блюда, их варят, тушат, жарят на сковороде с добавлением лука и других овощей. Из куриных сердец готовят гуляш к любым гарнирам. Куриные сердца хороши в салатах под майонезом. Куриное сердце используется в приготовлении заливных, ливерных колбас и паштетов.

Сердце куриное. Блюда из сердца
  • Отбивные из индюшиных сердецОтбивные из индюшиных сердец Когда на мясо денег нет, а очень хочется закатать пирушку, то вполне можно обмануть себя, приготовив отбивные из индюшиных сердец, идентичные по вкусу натуральным отбивным из мяса свинины или телятины.

  • Зеленый борщ с куриным сердцемЗеленый борщ с куриным сердцем У этого рецепта есть единственный недостаток: он очень вкусный, но не очень калорийный. Поэтому уплетать зеленый борщик, сваренный на бульоне из куриных сердечек, надо не спеша - смакуя вкус и насыщая желудок.

  • Гречневый суп с куриными сердцамиГречневый суп с куриными сердцами Еще одно простое и вкусное блюдо из куриных сердец - гречневый суп со свежей зеленью лука и укропа. Блюдо диетическое, имеет приятный сладковатый вкус птичьего белка, и чувственный аромат, возбуждающий аппетит.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой