Сало. Рецепты блюд из сала

калорийность продукта: в 100 гр сала содержится: 754,2 ккал, 1,8 г белков, 84 г жиров, 0 гр углеводов


Сало - жир животного происхождения, содержит в большом количестве низкоплавкие легкоусваиваемые жиры: полиненасыщенную арахидоновую жирную кислоту, которая больше в таком количестве не встречается нигде. По содержанию витамина F сало близко растительным жирам, содержит те же жирные кислоты: олеиновую, линоленовую, линолевую, пальмитиновую. В сале присутствуют витамины А, D, E, сало богато имуномоделирующими биологически активными веществами. Использование сала в пищу человеком известно еще с VII века. Сало употребляют в свежем, соленом, жареном, вареном, тушеном, копченом и консервированном виде. Сало не едят только иудеи и мусульмане, а в кухнях словянских, прибалтийских и германских народов из сала приготавливают множество традиционных блюд. Сало многие считают вредным продуктом, от которого легко набирается вес. Однако при потреблении суточной нормы 10-30 грамм сало полезно даже при отсутствии физических нагрузок.

  • Бекон казацкийБекон "Казацкий" Это блюдо продается в любом супермаркете с точно таким или аналогичным названием. Все мы часто покупаем "магазинный" бекон за очень дорого (например, сейчас я видела его по 107 грн за кило), и никто не догадывается, как просто приготовить этот бекон в домашних условиях.

  • Маринованное сало пятиминуткаМаринованное сало "пятиминутка" Очень хороший рецепт заготовки сала впрок. Блюдо хорошо тем, что не только как способ хранения сала, но и просто как способ маринования или засолки сала. Блюдо очень вкусное получается, я его чаще готовлю не впрок, а чтобы просто поесть.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой