Слива. Рецепты блюд из слив

калорийность продукта: в 100 гр слив содержится: 42 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 9,6 гр углеводов


Слива - плод ягода-костянка дерева рода слив. Слива ягода позднего срока созревания, употребляется в пищу в сыром, сушеном, копченом, вяленом, засахаренном, отваренном, запеченном и консервированном виде. Из слив приготавляют сладкие десерты, начинки для выпечки, варенья, джемы и особенно вкусные повидла. Сливу сочетают с другими ягодами и фруктами в салатах, применяют в качестве ингредиента для фарширования птицы и мяса обработанную сливу по специальной технологии, получая из нее известный сухофрукт чернослив. Слива великолепно сочетается с кисломолочнокислыми продуктами, помидорами, чесноком. В сливе содержатся вещества флавоноиды, укрепляющие кровеносные сосуды, способствующие выведению вредного холестерина из организма. Витамин Р (флавоноиды) сохраняется в сливах даже после переработки. Слива богата калием и регулирует водно-солевой обмен, является великолепным средством для очищения ЖКТ при запорах и атонии кишечника.

Слива. Блюда из слив
  • Меренги со сливочным кремомМеренги со сливочным кремом В этом легком и изысканном десерте сливы используются в свежем виде в качестве украшения - топпинга пирожного. Однако, рецепт демонстрирует, что слива не менее достойна в кондитерской практике, чем клубника или персики.

  • Дрожжевой слоеный пирог со сливамиДрожжевой слоеный пирог со сливами Давно хотела испечь сливовый пирог из дрожжевого теста, но уже и сезон слив практически прошел, а я так и не успела. И вот меня посетила муза, вдохновил рецепт из книги "500 видов домашнего печенья", я отправилась за сливамии и испекла этот интересный ароматнейший пирог.

  • Повидло из сливПовидло из слив Высокое количество пектиновых веществ в сливе, содержащихся в процентном выражении от 0,8 до 1,5 %, делает эти плоды лучшими для изготовления густого варенья и повидла. Особенно вкусным и душистым получается сливовое повидло.

  • Домашний кетчуп из сливДомашний кетчуп из слив Для большинства наиболее приемлемой для употребления является соленая или копченая селедка. Но, если вы заметили, она имеется в продаже в свежезамороженном виде. А это открывает новые способы приготовления сельди и новые вкусы.

  • Пончики с повидломПончики с повидлом Как-то так сложилось, что в моей семье пончиками называют любые дрожжевые пирожки с начинкой, жареные на масле (или во фритюре). Наверное, со времен СССР жареные пирожки с повидлом по 6 копеек почему-то назывались пончиками.

  • Лимонный пирог с шарикамиЛимонный пирог с шариками Интересная выпечка с прослойкой начинкой из сливового повидла. Также можно использовать для начинки и свежие сливы без косточек. Пирог интересен тем, что два коржа отличаются по составу ингредиентов.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой