Слива. Рецепты блюд из слив

калорийность продукта: в 100 гр слив содержится: 42 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 9,6 гр углеводов


Слива - плод ягода-костянка дерева рода слив. Слива ягода позднего срока созревания, употребляется в пищу в сыром, сушеном, копченом, вяленом, засахаренном, отваренном, запеченном и консервированном виде. Из слив приготавляют сладкие десерты, начинки для выпечки, варенья, джемы и особенно вкусные повидла. Сливу сочетают с другими ягодами и фруктами в салатах, применяют в качестве ингредиента для фарширования птицы и мяса обработанную сливу по специальной технологии, получая из нее известный сухофрукт чернослив. Слива великолепно сочетается с кисломолочнокислыми продуктами, помидорами, чесноком. В сливе содержатся вещества флавоноиды, укрепляющие кровеносные сосуды, способствующие выведению вредного холестерина из организма. Витамин Р (флавоноиды) сохраняется в сливах даже после переработки. Слива богата калием и регулирует водно-солевой обмен, является великолепным средством для очищения ЖКТ при запорах и атонии кишечника.

  • Ткемали, острый соус из сливТкемали, острый соус из слив Этот острый и кисло-сладкий соус понравится всем и каждому! Такого вкусного соуса никогда еще прежде не ела. Так рада, что открыла для себя в этом году рецепт ткемали из слив, что готова рекомендовать его всему миру. Очень вкусный соус.

  • Сливово-яблочная пастилаСливово-яблочная пастила Удивительное лакомство со вкусом счастья, знакомо ли вам такое? Если нет, то наш рецепт как раз для вас. Приготовьте такую сладкую забаву, чтобы порадовать себя долгой зимой кусочком ароматного лета, лета с запахом свежих слив и яблок.

  • Бисквитный пирог со сливами и творогомБисквитный пирог со сливами и творогом Этот пирог из бисквитно-йогуртового теста больше похож на большую ватрушку, потому что в центре круглого пирога присутствует творожная начинка с добавлением свежей сливы, нарезанной длинными ломтиками. Слива с творогом имеет приятное десертное сочетание.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой