Сыр моцарелла. Рецепты блюд с моцареллой

калорийность продукта: в 100 гр сыра моцарелла содержится 331 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 0 гр углеводов


Сыр моцарелла - молодой итальянский сыр, производимый классически из молока черных буйволиц. Но традиционно во многих странах моцареллу готовят из коровьего молока. Этот сыр выпускают в виде небольших круглый кусков (разных размеров и различных по весу), которые должны храниться в рассоле (так как классическая моцарелла не подлежит длительному хранению). Самая вкусная моцарелла свежая - не пролежавшая суток с момента приготовления, она остается мягкой и пластичной. Но и твердая моцарелла употребляется достаточно широко, сыр применяется для заправки запеканок, пиццы, бутербродов и овощей. Моцарелла отлично плавится в духовке и придает блюдам великолепный сырный вкус. Этот сыр также коптят и продают в форме сплетенных косичек. Название сыра "моцарелла" происходит от итальянского, в переводе означающего что-то вроде "сыр из обрезей". Это излюбленный сыр итальянцев, который они кладут не только в пиццу, но и в салаты со свежими овощами.

Сыр моцарелла
  • Синенькие дольками с чесноком и сыромСиненькие дольками с чесноком и сыром Сыр по рецепту не проходит тепловую обработку. Его используют в тертом виде в качестве завершающего слоя. Моцарелла отлично сочетается со свежими помидорами, жареными баклажанами, чесноком и майонезом.

  • Пицца из лавашаПицца из лаваша Итальянское блюдо не обходится без сыра. Для пиццы - блюда итальянской кухни - лучше использовать итальянский сыр. Купить настоящую моцареллу проблематично, но из коровьего молока моцарелла отечественного производства тоже подойдет.

  • Отбивные фаршированные в кляреОтбивные фаршированные в кляре Это блюдо с сыром моцареллой - пример того, как сыр может быть использован в качестве начинки к мясу. Отбивные фаршируются экзотическими фруктами с добавлением тертого сыра моцарелла и зажариваются на сковороде.

  • Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков Один из главных ингредиентов овощной запеканки это конечно же сыр. Именно завершающий слой тертого сыра моцарелла придает блюду после выпекания нежную и красивую золотистую корочку, оплавляющую все составные продукты.

  • Горячие бутерброды с сосискамиГорячие бутерброды с сосисками Самые вкусные горячие бутерброды делают из сосисок в сочетании с сыром. Расплавляясь в духовке, тертый сыр образует вкусную и красивую корочку, которая склеивает в единое целое помидоры, сосиски и хлеб.

  • Картофельная запеканка с грибами и курицейКартофельная запеканка с грибами и курицей Любая запеканка станет вкуснее, если в качестве верхнего слоя использовать тертый сыр моцареллу. Этот сыр не только отлично плавится в духовке, но и дает замечательную золотистую корочку.

[ 1 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой