Сыр моцарелла. Рецепты блюд с моцареллой

калорийность продукта: в 100 гр сыра моцарелла содержится 331 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 0 гр углеводов


Сыр моцарелла - молодой итальянский сыр, производимый классически из молока черных буйволиц. Но традиционно во многих странах моцареллу готовят из коровьего молока. Этот сыр выпускают в виде небольших круглый кусков (разных размеров и различных по весу), которые должны храниться в рассоле (так как классическая моцарелла не подлежит длительному хранению). Самая вкусная моцарелла свежая - не пролежавшая суток с момента приготовления, она остается мягкой и пластичной. Но и твердая моцарелла употребляется достаточно широко, сыр применяется для заправки запеканок, пиццы, бутербродов и овощей. Моцарелла отлично плавится в духовке и придает блюдам великолепный сырный вкус. Этот сыр также коптят и продают в форме сплетенных косичек. Название сыра "моцарелла" происходит от итальянского, в переводе означающего что-то вроде "сыр из обрезей". Это излюбленный сыр итальянцев, который они кладут не только в пиццу, но и в салаты со свежими овощами.

  • Картошка с салом и сыром в духовкеКартошка с салом и сыром в духовке Никогда не думала, что сыр моцарелла и сало будут гармонично сочетаться в одном блюде. Не думала, пока не проверила. А когда проверила сама, то осталась довольна и спешу предложить вам оригинальное решение.

[ 1 ]  •  [ 2 ]

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

Праздничное меню
Этот эффект наложения текста или изображения на фото продается. Возможен вывод разных инфоблоков на каждом из фото. Подробнее...