Сыр моцарелла. Рецепты блюд с моцареллой

калорийность продукта: в 100 гр сыра моцарелла содержится 331 ккал, 22 г белков, 27 г жиров, 0 гр углеводов


Сыр моцарелла - молодой итальянский сыр, производимый классически из молока черных буйволиц. Но традиционно во многих странах моцареллу готовят из коровьего молока. Этот сыр выпускают в виде небольших круглый кусков (разных размеров и различных по весу), которые должны храниться в рассоле (так как классическая моцарелла не подлежит длительному хранению). Самая вкусная моцарелла свежая - не пролежавшая суток с момента приготовления, она остается мягкой и пластичной. Но и твердая моцарелла употребляется достаточно широко, сыр применяется для заправки запеканок, пиццы, бутербродов и овощей. Моцарелла отлично плавится в духовке и придает блюдам великолепный сырный вкус. Этот сыр также коптят и продают в форме сплетенных косичек. Название сыра "моцарелла" происходит от итальянского, в переводе означающего что-то вроде "сыр из обрезей". Это излюбленный сыр итальянцев, который они кладут не только в пиццу, но и в салаты со свежими овощами.

  • Кассероль с морепродуктами и вялеными томатамиКассероль с морепродуктами и вялеными томатами Совершенно потрясающий кулинарный мастер-класс от Милены подскажет, как вкусно приготовить из замороженного морского коктейля оригинальное праздничное блюдо - морепродукты под моцареллой.

  • Овощи с острым соусом сальса и моцареллойОвощи с острым соусом сальса и моцареллой Это острое блюдо из овощей с мексиканским соусом сальсой, запеченное под сыром моцареллой, можно назвать и теплым салатом, и гарниром. Готовится блюдо очень просто, а подать его можно с одним лишь хлебом.

  • Кабачки фаршированные курицей с рисомКабачки фаршированные курицей с рисом Из сыра моцарелла марки "Славия" мне очень нравится делать корочку в духовке хоть на овощных блюдах, хоть на рыбных. А не так давно увидела в кулинарии фаршированные кабачки, запеченные в духовке под сырной корочкой.

  • Картошка с салом и сыром в духовкеКартошка с салом и сыром в духовке Никогда не думала, что сыр моцарелла и сало будут гармонично сочетаться в одном блюде. Не думала, пока не проверила. А когда проверила сама, то осталась довольна и спешу предложить вам оригинальное решение.

[ 1 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой