Селедка. Рецепты блюд из сельди

калорийность продукта: в 155 гр соленой селедки содержится 155 ккал, 16,4 г белков, 3-10 г жиров, 0 гр углеводов


Селедка - животный морепродукт, рыба семейства сельдевые, обитает в северной части Тихого и Атлинтического океанов. В зависимости от места добычи, сельдь бывает норвежская, атлантическая, тихоокеанская и пр. Сельдь содержит витамины А, В9 (фолиевая кислота), В12, РР, D, много микроэлементов, минерал силен, незаменимые жирные кислоты группы омега-3, защищающие от старения клетки мозга, кровеносных сосудов. Употребление сельди особенно полезно готовящимся к произведению потомства, т.к. позитивно влияет на эмбриональное развитие. Селедку употребляют в свежем виде, замораживают на длительное хранение, солят, коптят, из свежей готовят рыбный фарш, филе варят в бульонах и на пару, жарят и запекают. Соленую и копченую селедку используют в салатах и как самостоятельное блюдо. Содержащийся в сельди жир помогает организму человека синтезировать "полезный холестерин", что приводит к снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы атеросклерозом.

Селедка
  • Жареная селедка с лукомЖареная селедка с луком Для большинства наиболее приемлемой для употребления является соленая или копченая селедка. Но, если вы заметили, она имеется в продаже в свежезамороженном виде. А это открывает новые способы приготовления сельди и новые вкусы.

  • Сельдь в томатном соусеСельдь в томатном соусе Это совсем новый рецепт из сельди в моей кулинарной практике, который я сама только недавно опробовала. И осталась довольна: селедка в этом блюде сперва обжаривается, а после протушивается в красном соусе с добавлением овощей и специй.

  • Сельдь под шубойСельдь под шубой Рецепт селедки под шубой популярен настольк широко, что вряд ли стоило им делиться. Но я делюсь своими "наработками", как сделать салат из соленой сельди еще вкуснее и привлекательнее с точки зрения эстетики.

  • Селедка маринованная в шашлычном соусеСеледка маринованная в шашлычном соусе Например, вот такое блюдо можно приготовить из свежемороженой сельди - засолить самостоятельно, точнее - замариновать в красном остром, практически шашлычном, суосе. Блюдо из сельди получается пряным и острым.

  • Шлихт из жареной соленой селедкиШлихт из жареной соленой селедки Не торопитесь удивляться способу приготовления блюда. Конечно, в студенчестве у многих была популярна шутка, что жарят соленую селедку только китайцы. На самом деле соленую сельдь жарили и русские вот по этому рецепту.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой