Рис. Рецепты блюд из риса

калорийность продукта: в 100 гр риса содержится 334 ккал, 6,7 г белков, 0,7 г жиров, 78,9 гр углеводов


Рис - злаковая культура, используемая в пищу в качестве крупы. Рис перерабатывают на крахмал и изготавливают из него рисовую лапшу или рисовую вермишель, которая известна под названием фунчоза, в виду большого содержания в нем углеводов рис употребляют даже для производства рисового вина и рисовой водки, известной в Японии под названием сакэ. Из витаминов в рисе содержатся витамины группы В, Е и РР, витаминов С и А в рисе нет. Растительные белки, входящие в состав риса, содержат 8 незаменимых аминокислот, хотя на белковую часть приходится всего 7-8% от всего состава, в отличие от других злаков, рис вовсе не содержит глютен - этот белок обычно вызывает аллергию. Углеводы, содержащиеся в рисе в 78%, имеют сложную структуру и отличаются от быстрых углеводов, таких как глюкоза или сахароза, - этих моно- и бисахаридов в рисе нет. Углеводы риса, медленно накапливаясь в мышечной ткани, легко расходуются по мере энергетической необходимости и не откладываются в жир.

  • Плов в сотейникеПлов в сотейнике Если нет времени, а, кроме того, очень хочется кушать, предлагаем вашему вниманию скоростной в приготовлении плов, который готовится прямо в сотейнике! А еще эта вариация на тему плова отличается содержанием томатного кетчупа или соуса.

  • Плов из уткиПлов из утки Рис вкуснее всего есть с мясом! И это неопровержимый факт, по крайней мере для тех, кто любит плов. А самый вкусный плов в моей жизни был приготовлен из утиного мяса. Благодаря деликатному аромату утки, рис напитывается сказочным вкусом!

  • Ризотто с кабачкамиРизотто с кабачками Очень популярное блюдо из риса под названием "ризотто" пришло к нам из кухни народов Северной Италии. Для ризотто используется круглый рис, богатый крахмалом, который легко и хорошо разваривается, но сначала рис обжаривают с овощами.

  • Урамаки: рецепт с пошаговыми фотоУрамаки: рецепт с пошаговыми фото Никого не удивит тот факт, что Японцы очень любят блюда из риса. Поэтому суши и ролы относятся к традиционной японской кухне. Не трудно догадаться, что в составе этих блюд одну их первых скрипок играет рис. А начинка бывает разной.

  • Рассольник из кабачковРассольник из кабачков Заметила: я больше люблю рисовую кашу, чем рисовый суп. Больше нравится есть рис в качестве гарнира. Но совсем другое дело - рисовый рассольник. Это одно из немногих первых блюд с рисом, которое я охотно ем. Другое - суп с фрикадельками.

  • Тефтели в духовкеТефтели в духовке "Офигенные" Рис с фаршем - самое универсальное сочетание ингредиентов, которое едят все. И, если кто-то не любит голубцы или фаршированный перец из-за наличия овощей, то тефтели любят все. Особенно из риса с фаршем, запеченные в духовке.

  • Плов из свининыПлов из свинины Плов мне нравится тем, что в нем есть все - и овощи, и рис, и мясо. Обычно я делала плов на растительном масле, но еще вкуснее получается плов на свином сале, особенно со свининой. Рис можно брать любой, я взяла длиннозерный непрожаренный.

  • Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки Лето дарит нам разнообразие в меню, благодаря наличию овощей. И особенно активно в ход идет приготовление фаршированных овощей. Рисом с фаршем очень вкусно фаршировать не только капустные листья или болгарский перец, но и кабачки.

  • Плов из курицыПлов из курицы Еще один вариант плова - плов из курицы с овощами. Легкое, низкокалорийное, диетическое блюдо из риса. Сам рис легко усваивается организмом, курица также считается диетическим мясом. А вцелом аппетитное такое блюдо отлично насыщает.

  • Ленивые голубцыЛенивые голубцы В таком нетрадиционном для голубцов варианте из риса получается гарнир, в состав которого, помимо злака, входит мясной фарш и овощи - капуста, лук, морковь. Гарнир заправляется томатной пастой или соусом и все вместе тушится до готовности.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой