Печень говяжья. Блюда из говяжьей печенки

калорийность продукта: в 100 гр говяжьей печени содержится 127 ккал, 17,9 г белков, 3,7 г жиров, 5,3 гр углеводов


Говяжья печень - субпродукт высшей категории, который по пищевой ценности и содержанию белков приближается к мясу, в ее белке также содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека. В отличие от мяса, в печени содержится в несколько раз меньше ценных жиров, но больше холестерина (насыщенные жирные кислоты). Включать в рацион говяжью печень все-таки необходимо, поскольку этот продукт как никакой другой очень богат железом и полезен при анемии. Среди других микроэлементов в говяжьей печени отмечают высокое содержание фосфора, калия, натрия, цинка и меди. Говяжья печень это настоящий кладезь витаминов группы В (особенно славноизвестной и полезной для репродуктивной функции человека фолиевой кислотой), много в печенке и витаминов А, D, E. K. Печень говяжью употребляют только после термической обработки в жареном или вареном виде, перед приготовлением тщательно осматривают ее внешний вид, удаляя все подозрительные места.

Печень говяжья
  • Торт из говяжей печениПеченочный торт Закуска из говяжей печени в виде торта получается очень вкусной. Делать торт немножко заморочливо, но в первый раз очень интересно. Так что, рекомендую молодым хозяйкам, которые имеют много выходных. Торт из печени стоит потраченного времени.

  • Говяжья печень в сметанеГовяжья печень в сметане Если вы не верите в то, что говяжья печень может в результате приготовления быть мягкой и нежной, то этот рецепт вас точно разубедит! У меня тоже не получалось приготовить говяжью печенку, чтобы она была мягкой, но, благодаря сметане, удалось.

  • Печень по берлинскиПечень по берлински Это интересное блюдо из говяжьей печенки я попробовала в гостях, на дне рождения. Печенка мне очень понравилась, а весь секрет такой вкусной жареной печенке состоит в приготовлении блюда исключительно на сливочном масле. И жарить печень надо совсем недолго.

  • Смаженина из печенкиСмаженина из печенки Говяжья печенка очень ценный продукт питания, поэтому отличается по стоимости от свиной печени на порядок. Но в приготовлении говяжья печенка требует особого подхода, так как отличается особой жесткостью. По этому рецепту смаженина из печенки получается мягкой, нежной и очень вкусной.

  • Паштет из печени и сала с овощамиПаштет из печени и сала с овощами Говяжья печень вкусна в жареном виде. Но малейшая проволочка по времени жарки и печень становится жесткой. Жарить ее лучше недолго, панируя в муке, или замачивая в молоке. А если вы сомневаетесь в санитарно-гигиенической безопасности, готовьте такой паштет.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой