Печень куриная. Блюда из куриной печенкикалорийность продукта: в 100 гр куриной печени содержится 140 ккал, 20,4 г белков, 5,9 г жиров, 1,4 гр углеводов Куриная печень - субпродукт из внутренностей домашней курицы. Блюда из куриной печени служат источником витамина А и витамина В9 - фолиевой кислоты, очень богата куриная печенка витамином В12 и В4. Куриная печенка содержит много ценных макро и микроэлементов - калий, фосфор, магний, железо, медь, селен, молибден. Печенка курицы является очень ценным диетическим продуктом, улучшающим зрение. В этом продукте содержится мало трудноусвояемых транс-жиров, поэтому печенка может быть показана людям, страдающим ожирением или избыточным весом. Белки, содержащиеся в куриной печени, и легкоусвояемые жиры, полезно включать в питание беременным, больным диабетом и атеросклерозом. В куриной печени содержится вещество гепарин, препятствующее свертыванию крови. В пищу употребляют куриную печенку в первых и вторых блюдах, из нее готовят супы, жаркое, жарят с луком, делают паштет, который используют для фарширования мучных изделий и яиц. |
|
|