Печень куриная. Блюда из куриной печенки

калорийность продукта: в 100 гр куриной печени содержится 140 ккал, 20,4 г белков, 5,9 г жиров, 1,4 гр углеводов


Куриная печень - субпродукт из внутренностей домашней курицы. Блюда из куриной печени служат источником витамина А и витамина В9 - фолиевой кислоты, очень богата куриная печенка витамином В12 и В4. Куриная печенка содержит много ценных макро и микроэлементов - калий, фосфор, магний, железо, медь, селен, молибден. Печенка курицы является очень ценным диетическим продуктом, улучшающим зрение. В этом продукте содержится мало трудноусвояемых транс-жиров, поэтому печенка может быть показана людям, страдающим ожирением или избыточным весом. Белки, содержащиеся в куриной печени, и легкоусвояемые жиры, полезно включать в питание беременным, больным диабетом и атеросклерозом. В куриной печени содержится вещество гепарин, препятствующее свертыванию крови. В пищу употребляют куриную печенку в первых и вторых блюдах, из нее готовят супы, жаркое, жарят с луком, делают паштет, который используют для фарширования мучных изделий и яиц.

Печень куриная
  • Блинчики с куриной печенкойБлинчики с куриной печенкой Куриная печенка годится для начинки в пирожки и блинчики. Приготовила блинчики с куриной печенкой - блюдо понравилось настолько, что повторила его уже несколько раз, прежде, чем успела поделиться рецептом на этом сайте.

  • Печеночно-грибной паштет от НаталиПеченочно-грибной паштет от Натали Печень в рецептах классических паштетов является основным, базовым составляющим ингредиентом. Потому что все, кто пробовал печеночный паштет, понимают отчетливо и ясно: это блюдо из печени настоящий деликатес!

  • Куриная печень с сердцем жареныеКуриная печень с сердцем жареные "Нежные" Куриную печень легко готовить, блюдо из нее получается очень нежным. Ну а печень с сердцем рекомендую готовить по этому рецепту - запанированными в муке. Тогда кусочки печени получаются еще и с хрустящей корочкой.

  • Салат с куриной печенью СезамСалат с куриной печенью "Сезам" Это слоеный салат, в основе которого лежит жареная куриная печень. Сочетание печени с жареным репчатым и сырым зеленым луком, а также с вареными яйцами дает нежный маслянистый вкус салату, а прослойка из свежих огурцов делает его сочным.

  • Жареная куриная печенка с лукомЖареная куриная печенка с луком Куриная печень получается особенно вкусной при обжаривании с репчатым луком. Для блюда понадобится около 300 грамм свежей куриной печени и одна луковица. Печенку курицы отделяют от желчных протоков и обжаривают в раскаленном жиру с двух сторон.

  • Яйца, фаршированные печенкойЯйца, фаршированные печенкой Холодная закуска с деликатным вкусом получается из яиц, фаршированных паштетом из куриной печени, которую предварительно можно обжарить или сварить. Лучшим вкусом обладает печеночный паштет из жареной печенки с луком.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой