Печень свиная. Блюда из печени

калорийность продукта: в 100 гр отварной свиной печени содержится 34,2 ккал, 18,8 г белков, 3,8 г жиров, 4,7 гр углеводов


Свиная печень - продукт животного происхождения, субпродукт 1 категории. В печени содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, по пищевой ценности свиная печень не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его: в печени содержатся экстрактивные вещества, витамины А, Е, D, К, железо, фосфор, калий, натрий, кальций. В кулинарии печень используется в вареном, жареном и запеченном виде, из нее готовят жаркое, паштеты, применяют в качестве начинки к мучным изделиям, готовят фарш. Чтобы печень сохранила вкусовые качества и ценные питательные вещества тепловую обработку сводят к минимуму: обжаривают запанированной в муке. Для получения более нежного блюда печень вымачивают в молоке. Но перед приготовлением свиную печень тщательно осматривают, удаляют желчные протоки, пленку, проверяют на предмет однородной и плотной структуры равномерной окраски без подозрительных включений.

Печень свиная
  • Печеночный паштет с копченым саломПеченочный паштет с копченым салом Паштет из печени, если он вкусный, достоин праздничного стола. Хотя, зачем ждать праздника, ведь паштет так удобно есть на завтрак каждый день, подавая его с батоном к чаю! Отличный перекус в любое время - печеночный паштет с копченым салом.

  • Профитроли с печенкой и грибамиПрофитроли с печенкой и грибами Печенка является отличным ингредиентом для приготовления изысканной начинки в блюдо, которое способно украсить стол к любому празднику. Профитроли с печеночным паштетом полюбят и взрослые, и дети. Главное - сделать печеночный паштет сбалансированным по вкусу.

  • Жареная печеньЖареная печень Этот простой рецепт жареной свиной печени, запанированной в муке, позволяет сохранить нежность и мягкость субпродукта, колоритные вкусовые ощущения, поскольку панировка защищает от испарения соков и "утечки" вкуса, а солить блюдо надо уже готовое, по зажаренной корочке небольшой щепоткой соли.

  • Биточки из печениБиточки из печени В этом рецепте из свежей свиной печени делается фарш. Для приготовления блюда необходимо перекрутить через мясорубку сырую печенку, а после добавить к ней остальные ингредиенты. Из печеночного фарша на растительном масле на сковороде обжариваются медальоны. Блюдо получается однородное, нежной консистенции с характерным печеночным вкусом и ароматом.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой