Перец. Блюда из сладкого перца

калорийность продукта: в 100 гр сладкого перца содержится 27 ккал, 1,3 г белков, 0 г жиров, 4,9-5,7 гр углеводов


Сладкий перец - овощ, плод плукустарника семейства пасленовые. Сладкий (салатный) перец содержит много витамина С (по содержанию он превосходит лимон), употребление всего 100 гр овоща полностью перекрывает суточную потребность в витамине организма человека. Большое количество в салатном перце сахаров, растительных белков, витаминов РР, В1, В2, эфирное масло. В красных плодах присутствует алкалоидоподобный амид капсацин, вызывающий раздражающее действие, а в больших дозах - расстройство ЖКТ. Красные и желтые овощи богаты каротином, а в красных плодах также присутствует ликопин, который есть в помидорах - антиоксидант, помогающий бороться организму с раком. Много в перце и других полезных микроэлементов. В пищу сладкий перец употребляют в сыром виде, в смеси с другими овощами в салатах, овощных рагу, отваривают в первых блюдах, мясистые плоды обжаривают и консервируют. Перец фаршируют крупами и мясом, солят и заквашивают.

  • ПаприкашПаприкаш Родина сладкого овощного перца - венгрия и болгария, потому что лучше, чем перец, ничего не произрастает на почвах этих стран. А из перца они готовят лечо к мясу или паприкаш - тушеный перец уже с добавлением мяса. Обычно в паприкаш добавляют сливки, но я упростила рецепт, получилось не хуже!

  • Салат с маслинами и сердцем ЗимнийСалат с маслинами и сердцем Сладкий салатный перец (еще называют болгарский) добавляют не только в салаты из свежих овощей, но и в мясные салаты. Это уже второй рецепт зимнего салата с майонезом и мясными ингредиентами, в котором присутствует сладкий перец. И такое сочетание вкуса и цвета мне нравится.

  • Лечо из перца и помидорЛечо из перца и помидор Лечо - блюдо национальной венгерской кухни, приготовляемое традиционно из болгарского перца, томатов и репчатого лука. Лечо подается в качестве гарнира к мясным закускам - копченому мясу или жареным колбаскам.

  • Синенькие острые ОгонекСиненькие острые "Огонек" В этом консервированном остром салате перец сладкий не является основным ингредиентом, он в небольшом количестве используертся в качестве пряного овоща, придающего маринаду аромат и деликатный вкус. Помимо сладкого перца добавляется и перец горький - стрюк.

  • Рагу из цветной капусты с курицейРагу из цветной капусты с курицей В овощных рагу сладкий болгарский перец добавляет пище особый колорит, который отражается на вкусовых ощущениях, обогощает еду ароматом. Блюдо выглядит особенно аппетитно, если использовать перец разных цветов.

  • Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами Блюдо из фаршированного перца, запеченного в духовке под соусом из сметаны с пряностями и специями. Для фарширования используются половинки сладкого перца, заполненные овощной икрой, и залитые сверху сметаной.

  • Рататуй из кабачков с баклажанамиРататуй из кабачков с баклажанами Простое и вкусное холодное блюдо из смеси овощей, в число которых включены сладкие перцы. Количество перца для рататуя может быть произвольным. Можно даже перец в этом блюде сделать доминирующим ингредиентом.

  • Овощной суп с грибамиОвощной суп с грибами Вкусно добавлять сладкий болгарский перец в суп. Не спешите воротить носом, а лучше попробуйте добавить сладкий перец в зажарку к овощному постному супу с грибами (многие консервируют шампиньоны и маслята, добавляя сладкий перец).

  • Домляма, приготовленная в духовкеДомляма, приготовленная в духовке Оригинальное блюдо из овощей и мяса, тушеных в собственном соку без добавления воды и бульона. Овощи, в частности - болгарский сладкий перец - добавляются в него слоями. Перец нарезается пластинками.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой