Перец. Блюда из сладкого перца

калорийность продукта: в 100 гр сладкого перца содержится 27 ккал, 1,3 г белков, 0 г жиров, 4,9-5,7 гр углеводов


Сладкий перец - овощ, плод плукустарника семейства пасленовые. Сладкий (салатный) перец содержит много витамина С (по содержанию он превосходит лимон), употребление всего 100 гр овоща полностью перекрывает суточную потребность в витамине организма человека. Большое количество в салатном перце сахаров, растительных белков, витаминов РР, В1, В2, эфирное масло. В красных плодах присутствует алкалоидоподобный амид капсацин, вызывающий раздражающее действие, а в больших дозах - расстройство ЖКТ. Красные и желтые овощи богаты каротином, а в красных плодах также присутствует ликопин, который есть в помидорах - антиоксидант, помогающий бороться организму с раком. Много в перце и других полезных микроэлементов. В пищу сладкий перец употребляют в сыром виде, в смеси с другими овощами в салатах, овощных рагу, отваривают в первых блюдах, мясистые плоды обжаривают и консервируют. Перец фаршируют крупами и мясом, солят и заквашивают.

  • Салат ГреческийСалат "Греческий" Почувствовать заряд бодрости от убойной дозы витаминов в зимнее время поможет салат под названием "Греческий". Именно сладкий салатный перец красный или оранжевый, мясистый и сочный используется по рецепту в свежем виде.

  • Рулеты из баклажановРулеты из баклажанов Салатный перец не только фаршируют, но сам этот овощ может стать прекрасной начинкой для других блюд. В данном рецепте из свежего сладкого перца, порезанного на узкие полоски, готовится начинка для рулетиков из баклажан.

  • Соте из баклажановСоте из баклажанов Соте - овощное блюдо, в этом соте собраны все овощи позднего срока созревания, в том числе - сладкий салатный перец. По рецецпту необходимо слегка спассировать нарезанный кольцами перец, а после запечь с другими овощами.

  • Салат из капусты и перца ВитаминныйСалат из капусты и перца "Витаминный" Рецепт из сладкого перца в сочетании с луком, морковью и капустой. Готовится поздней осенью. Перец, как и другие овощи, используется в свежем виде, салат долго сохраняет витамины и долго хранится сам.

  • Пицца из лавашаПицца из лаваша Перец сладкий - незаменимый ингредиент пиццы, это блюдо отлично объединяет в себе продукты различной природы - грибы, овощи, мясо и даже рыбу. Перец идет как компонент начинки в сыром или консервированном виде, а после блюдо запекается.

  • Икра из баклажанИкра из баклажан Перец салатный не теряет вкусовых качеств и цвета после такой тепловой обработки как жарка, тушение, поэтому часто используется в качестве деликатного компонента в овощной икре. В данном рецепте перец гармонирует с баклажанами и томатами.

  • Консервированные шампиньоныКонсервированные шампиньоны Своеобразный вкус и аромат сладкий салатный перец придает консервированным грибам. Маслята, шампиньоны, белые грибы станут намного вкуснее и ароматнее, если в маринад положить несколько кусочков сладкого перца.

  • Консервированный салат из огурцов в аджикеКонсервированный салат из огурцов в аджике Из сладкого перца в сочетании с острым стручковым готовят консервированный салат под названием аджика. Это острое блюдо, на основе которого предлагаю другой рецепт салата из огурцов и помидоров.

  • Борщ с баклажанамиБорщ с баклажанами "С миру по нитке - голому сорочка" - так можно образно сказать об этом рецепте. Всего по-немножечку, в том числе пару сладких перцев не только не помешают, но наоборот - гармонично дополнят вкус этого блюда на исходе лета или осенью.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой