Помидоры. Блюда из помидор

калорийность продукта: в 100 гр свежих помидор содержится 20 ккал, 0,6 г белков, 0,1 г жиров, 4,2 гр углеводов


Помидор - ягода семейства пасленовых, употребляемая как овощ. Название "помидор" в переводе с итальянского pomo d'oro - "золотое яблоко", а синоним "томат" дан французами. Из помидор готовят томатные пасты и соусы, соки, употребляют в свежем, соленом и консервированном виде, добавляют в первые и вторые блюда из мяса, муки, овощей. Плоды томатов богаты сахарами, белками, крахмалом, органическими кислотами, минеральными веществами, в них много витаминов - С, группы В, фолиевой кислоты (В9), провитаминов А, РР, витамина К. Содержат клетчатку и пектиновые вещества, способствующие пищеварению и усвоению пищи. Свежие помидоры служат источником железа и калия, снижают риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя снижению холестерина. Каротиноид ликопин, придающий красную и желтую окраску овощу, обладает высокой антиоксидантной активностью и препятствует возникновению рака, если есть помидоры регулярно раз в день.

  • Вяленые помидорыВяленые помидоры Эта необычная закуска из помидор хороша в любом сочетании - с бутербродами с мясом, просто с хлебом, с рыбой. А можно добавлять вяленые помидоры даже в тесто для выпечки хлеба. Вяленые помидоры украсят и дополнят собой любое блюдо! Узнайте, как их приготовить, прямо сейчас.

  • Камбала с вялеными помидорами и сыромКамбала с вялеными помидорами и сыром Рыба очень хорошо сочетается с помидорами, будь-то малосольная килька, или кусочки филе сельди с колечком свежего помидора, или хек в томате с овощами. А камбала с вялеными помидорами и вовсе объедение, причем помидоры съелись в первую очередь.

  • Борщ со свежими помидорамиБорщ со свежими помидорами Борщ со свежими помидорами я готовлю не так уж и часто, чаще добавляю томатное пюре покупное. Но летом всегда хочется использовать предоставленные природой возможности по-максимуму. Борщ со свежими помидорами я полюбила еще в детстве, его готовила моя бабушка.

  • Лечо из перца и помидорЛечо из перца и помидор Эта домашняя заготовка представляет собой консервированный салат из болгарского перца в томатной заливке. Заливка-пюре готовится из свежих помидоров, перекрученных через мясорубку. Помидоры берутся в равных пропорциях по массе с перцем, или чуточку в меньшем количестве.

  • Перец фаршированный овощамиПерец фаршированный овощами В этом блюде помидоры использованы в качестве одного из ингредиентов овощной начинки. Свежие помидоры были добавлены в процессе приготовления фарша, напоминающего собой баклажанную икру. Но можно запросто поменять местами перец и помидоры, и нафаршировать подобным образом помидоры.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой