Окунь морской. Блюда из морского окуня

калорийность продукта: в 100 гр филе морского окуня содержится 164 ккал, 17,6 г белков, 10,5 г жиров, 0 гр углеводов


Окунь морской - промысловая рыба, обладающая нежным жирным мясом, которое по вкусовым ценностям занимает одно из первых мест среди всех морских промысловых рыб. Морской окунь содержит много экстрактивных веществ и ценных белков, из-за чего в кулинарном отношении нашел самое широкое применение в жареном и вареном виде. Из морского окуня готовят великолепные рыбные супы и уху, окунь незаменим в приготовлении заливных блюд из рыбы, пригоден для запекания и обжаривания в различных панировочных смесях. Среди белков в мясе окуня присутствуют лизин, триптофан и метионин, всего 200 грамм мяса этой рыбы составляет суточную потребность человека в незаменимых белках. Окуня морского отварного полезно употреблять в пищу больным гипертонией и сахарным диабетом, поскольку входящая в состав рыбного белка аминокислота таурин регулирует кровяное давление и выработку инсулина. Также окунь является великолепным источником жирных омега-кислот.

Окунь морской
  • Филе окуня в кляреФиле окуня в кляре Великолепное рыбное блюдо - нежное, сочное, мягкое, ароматное филе морского окуня, приготовленное в кляре из муки и яиц. Употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Долго остается свежим, не теряет вкусовых и эстетических качеств.

  • Окунь в сухарно-сырно-мучной панировкеОкунь в сухарно-сырно-мучной панировке Многие слыхали, что в качестве панировки можно использовать сыр, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю посмотреть этот уникальный рецепт жареного филе морского окуня с хрустящей корочкой из сухарно-сырно-мучной панировки.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой