Окунь морской. Блюда из морского окунякалорийность продукта: в 100 гр филе морского окуня содержится 164 ккал, 17,6 г белков, 10,5 г жиров, 0 гр углеводов Окунь морской - промысловая рыба, обладающая нежным жирным мясом, которое по вкусовым ценностям занимает одно из первых мест среди всех морских промысловых рыб. Морской окунь содержит много экстрактивных веществ и ценных белков, из-за чего в кулинарном отношении нашел самое широкое применение в жареном и вареном виде. Из морского окуня готовят великолепные рыбные супы и уху, окунь незаменим в приготовлении заливных блюд из рыбы, пригоден для запекания и обжаривания в различных панировочных смесях. Среди белков в мясе окуня присутствуют лизин, триптофан и метионин, всего 200 грамм мяса этой рыбы составляет суточную потребность человека в незаменимых белках. Окуня морского отварного полезно употреблять в пищу больным гипертонией и сахарным диабетом, поскольку входящая в состав рыбного белка аминокислота таурин регулирует кровяное давление и выработку инсулина. Также окунь является великолепным источником жирных омега-кислот. |
|
|