Огурцы. Блюда из огурцов

калорийность продукта: в 100 гр огурцов содержится 15 ккал, 0,8 г белков, 0,1 г жиров, 3 гр углеводов


Огурцы - плоды, низкокалорийные продукты растительного происхождения семейства тыквенные. Пищевая ценность огурцов обусловлена высоким содержанием азотистых, безазотистых, зольных веществ, клетчаткой, тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2), картоином (провитамином А). На 95% огурцы состоят из воды, блюда из свежих огурцов диетические и незаменимы при ожирении. Огурцы содержат ферменты, способствующие перевариванию животных белков, богаты минеральными калийными солями и микроэлементами, стимулирующими работу сердца и почек. Огурец как овощ известен в кулинарии с античных времен, еще древние греки дали ему название «агурос», что переводится как «неспелый, незрелый» из-за окраски кожуры незасвисимо от степени зрелости. Огурцы употребляются в кухнях всех народов мира, в свежем или соленом виде, используют в салатах с другими овощами и как самостоятельное блюдо. Огурцы квасят, консервируют, маринуют.

Огурцы
  • Огурцы маринованныеОгурцы маринованные Огурцы готовят как самостоятельный продукт с целью длительного хранения. Поскольку огурцы не плодоностят круглый год, их подвергают консервированию, в маринад добавляют специи и уксус, огурцы подвергают тепловой обработке.

  • Рассольник с фасолью и копченой курицейРассольник с фасолью и копченой курицей Первое блюдо из огурцов, по рецепту в которое необходимо добавить не свежие, а обязательно соленые или консервированные огурцы. Овощи измельчают и в смеси с другими ингредиентами отваривают в бульоне.

  • Консервированный сладкий салат из огурцов с пряностямиКонсервированный сладкий салат из огурцов с пряностями Еще один рецепт консервов из огурцов. Огурцы приеняются свежими, но проходят тепловую обработку - стерилизацию в собственном соку, с добавлением пряных трав и специй.

  • ОкрошкаОкрошка Первое блюдо, подается обязательно охлажденным, причем огурцы по рецепту являются неотъемлемой частью окрошки. Используются исключительно свежие молодые корнишоны, которые придают специфический огуречный запах и вкус свежести.

  • Салат ГреческийСалат "Греческий" Холодное блюдо из свежих овощей: помидоров, перцев, грибов, сыра, и обязательно свежего огурчика. Все овощи режутся крупными кубиками, а огурцы разрезают вдоль на четыре части, каждую четверть режут еще на несоклько кусочков.

  • Консервированный салат из огурцов в аджикеКонсервированный салат из огурцов в аджике Превосходный вкус этого консервированного салата из огурцов дает сочетание томатов в смеси с нарезанными колечками корнишонами. Огурцы на салат можно взять искривленные, непригодные для засолки целыми.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой