Огурцы. Блюда из огурцов

калорийность продукта: в 100 гр огурцов содержится 15 ккал, 0,8 г белков, 0,1 г жиров, 3 гр углеводов


Огурцы - плоды, низкокалорийные продукты растительного происхождения семейства тыквенные. Пищевая ценность огурцов обусловлена высоким содержанием азотистых, безазотистых, зольных веществ, клетчаткой, тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2), картоином (провитамином А). На 95% огурцы состоят из воды, блюда из свежих огурцов диетические и незаменимы при ожирении. Огурцы содержат ферменты, способствующие перевариванию животных белков, богаты минеральными калийными солями и микроэлементами, стимулирующими работу сердца и почек. Огурец как овощ известен в кулинарии с античных времен, еще древние греки дали ему название «агурос», что переводится как «неспелый, незрелый» из-за окраски кожуры незасвисимо от степени зрелости. Огурцы употребляются в кухнях всех народов мира, в свежем или соленом виде, используют в салатах с другими овощами и как самостоятельное блюдо. Огурцы квасят, консервируют, маринуют.

  • Рецепт рассольникаРецепт рассольника Огурцы настолько популярны в кулинарии, что их часто добавляют в первые блюда. Традициооным первым блюдом из огурцов считают рассолник. Есть еще окрошка и свекольник, но в них огурцы идут свежими, а в рассольник только соленые.

  • Сельдь под шубойСельдь под шубой Праздничный слоеный салат, по рецепту в который добавляют прослойку из консервированных огурцов. За счет этого продукта салат получает слабо-кислый пикантный вкус. Огурцы в нем сочетают с отваренными овощами и соленой селедкой.

  • Огурцы малосольныеОгурцы малосольные Рецепт засолки огурцов без консервантов. Традиционно малосольные огурцы готовят летом как самостоятельное блюдо из первых овощей. Малосольные огурчики получаются путем естественного брожения в рассоле, без добавления уксуса.

  • Салат из крабовых палочек с кукурузойСалат из крабовых палочек с кукурузой Еще один праздничный и очень популярный салат, в котором в качестве дополнительного составного ингредиента служат огурцы. Причем огурцы допускается использовать в рецепте как свежие, так и соленые.

  • ОливьеОливье Если вы успели заметить, то огурцы, не смотря на скромную пищевую ценность и низкокалорийность, используют в праздничные салаты в сочетании с рыбой, морепродуктами, мясом или колбасой. Все потому, что ферменты, содержащиеся в огурцах, способствуют перевариванию животных белков.

  • Салат Весенний экспромтСалат "Весенний экспромт" Очень легкий, сочный и богатый витаминами весенний салат из первых овощей. Готовится из капусты, редиса и свежиз огурцов. В качестве заправки в салат можно использовать как растительное масло, так и сметану, сливки или майонез.

  • Салат с черемшойСалат с черемшой Аромат лета могут подарить только свежие огурчики, пробуждаюшие аппетит. В салате огурцы применяются в свежем виде, порезанные полукружками, причем пропорции овощей - редиса, огурцов и черемши в салате можно изменять на собственное усмотрение.

  • Что приготовить из языкаЧто приготовить из языка Для этого блюда используют свежие огурцы, которые выполняют тройную миссию: служат самостоятельной закуской, украшением блюда, улучшают усвояемость белка субпродукта. Огурчики подают нарезанные соломкой или кружками.

  • Салат из мивины с сосисками (сардельками)Салат из мивины с сосисками (сардельками) Даже из мивины можно сделать блюдо с изысканным вкусом, если добавить к ней свежий огурец. Это тот случай, когда зимой так хочется услышать аромат свежести, свежих зеленых огурчиков, которые за лето надоели.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой