Малина. Блюда из малины

калорийность продукта: в 100 гр малины содержится 42 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 14,1 гр углеводов


Малина - сборная ягода-костянка, плод. Вкус ягоды малины оценен как изысканный деликатес и великолепное ценное лекарственное питание. Ягоды малины содержат много органических кислот (яблочную, лимонную, салициловую и капроновую), богаты сахарами, витамином С, группы В, витамином Р, содержат каротин и много пектиновых веществ. Малина богата солями калия и медью, отличается высоким содержанием пуринов (легкоусваиваемыми азотными веществами), необходимыми растущему организму для рационального и сбалансированного питания, но больным нефритом, испытывающим дисбаланс при выведении продуктов распада пуринов - мочевой кислоты - потребление малины следует контролировать. Особенно ценной малину делает высокое содержание железа, необходимого при анемии. Малину едят в свежем виде, варят компоты, кисели, желе, мармелад, делают варенья и джемы, используют в качестве начинки в выпечке и в десертах из кисломолочных продуктов.

Малина
  • Заварные шоколадные профитроли от КристиныЗаварные шоколадные профитроли Всякое пирожное с любым даже самым вкусным и изысканным кремом станет еще вкуснее, если к нему добавить ягоды свежей малины. Улучшится не только вкус пирожного, но и внешний вид станет более соблазнительным!

  • Семифредо с лаймом и малинойСемифредо с лаймом и малиной Семифредо - на поверку это всего лишь домашнее мороженое, простой, но изысканный десерт с итальянки с названием, приготовленный с различными фруктово-ягодными наполнителями. Мы используем малину и лайм.

  • Мятный малиновый компотМятный малиновый компот Безусловно, витамины у ягоды малины сохраняются больше в свежем виде, но кроме витаминов в ней есть еще масса полезных веществ: отвар ягод является потогонным, мочегонным, желчегонным - короче, пить всем, у кого с этим проблемы.

  • Желе с фруктами от НаталиЖеле с фруктами от Натали Свежая малина имеет прекрасный аромат и деликатный вкус, чтобы придать любому десерту изысканность, эстетичность. Особенно эффектно малина смотрится под слоем желе - простом в приготовлении, но соблазнительном блюде.

  • Малиновый джемМалиновый джем Из малины готовят очень вкусные варенья, а чтобы ягода при варке не потеряла свой цвет и полезные свойства, рекомендую это рецепт малинового джема - варить малину надо недолго, а сахар прибавлять порциями, чтобы выделялось желирующее вещество пектин.

  • Малина со сливкамиМалина со сливками Из свежей малины получается очень вкусный и нежный десерт. Ингредиентами блюда служат свежая малина, сахар и сливки, которые взбивают и очень осторожно смешивают, вводя ягодки малины, чтобы они не развалились.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой