Малина. Блюда из малины

калорийность продукта: в 100 гр малины содержится 42 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 14,1 гр углеводов


Малина - сборная ягода-костянка, плод. Вкус ягоды малины оценен как изысканный деликатес и великолепное ценное лекарственное питание. Ягоды малины содержат много органических кислот (яблочную, лимонную, салициловую и капроновую), богаты сахарами, витамином С, группы В, витамином Р, содержат каротин и много пектиновых веществ. Малина богата солями калия и медью, отличается высоким содержанием пуринов (легкоусваиваемыми азотными веществами), необходимыми растущему организму для рационального и сбалансированного питания, но больным нефритом, испытывающим дисбаланс при выведении продуктов распада пуринов - мочевой кислоты - потребление малины следует контролировать. Особенно ценной малину делает высокое содержание железа, необходимого при анемии. Малину едят в свежем виде, варят компоты, кисели, желе, мармелад, делают варенья и джемы, используют в качестве начинки в выпечке и в десертах из кисломолочных продуктов.

  • Бисквитный рулет с малинойБисквитный рулет с малиной Может быть, малиновая начинка не самый удачный вариант для выпечки, так как в ягодах много косточек, но мне всегда нравились именно бисквиты с малиновой начинкой. И в разгар малинового сезона я испекла вот такой бисквитный рулет с малиной.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой