Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

Мука пшеничная
  • Булочки творожныеБулочки творожные Мягкое сдобное тесто для булочек готовится на пшеничной муке с добавлением творога и соды. Мука добавляется после всех ингредиентов до необходимой пластичности. В рецепте мука применяется традиционно для выпечки кондитерского изделия.

  • Оладьи на дрожжахОладьи на дрожжах Рецепт самого простого дрожжевого теста, не сдобного, практически пресного - на воде, с добавлением яйца, сахара и соли. Перед замешиванием жидкого теста рекомендуется просеять пшеничную муку для активирования ферментов.

  • Рогалики на сметанеРогалики на сметане Рецепт сладкой сдобной выпечки из пшеничной муки, тесто приготовляется на сметане, взятой в качестве жидкого ингредиента, с добавлением соды, но замешивается и выпекается без сахара.

  • Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой Это кондитерское изделие готовится из пластичного жирного теста, в которое вместе с пшеничной мукой вводится картофельный крахмал. Без него тесто получилось бы песочным и рассыпчатым, но в смеси с мукой крахмал творит чудеса.

  • Манный пирогМанный пирог Не смотря на название, в рецепте помимо манки в том же объеме присутствует пшеничная мука. Пирог получается пышным, очень сдобным, сытным, поскольку тесо замешивается на соде с добавлением маргарина, яиц и сметаны.

  • Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков В этом рецепте запеченных овощей муки потреюуется совсем немного. Этот рецепт иллюстрирует пример того, как пшеничная мука выступает в роли ингредиента для панировки перед обжариванием.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой