Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Черничный кексЧерничный кекс Коллекция рецептов мучной выпечки пополнилась еще одним рецептом. Это вкусейший из всех кексов, которые я когда-либо ела, нежный, пышный и мягкий, с румяной корочкой и прослойкой внутри из нежных ягод черники. А еще он красивый и вкусный.

  • Вареники на кислом молоке с черникойВареники на кислом молоке с черникой Лето - сезон вареников. И не готовить их просто грех, когда одни за другими зреют разные виды ягод и фруктов. Но, на мой взгляд, самые подходящие ягоды для вареников - это лесная черника. И подать их лучше со сметаной.

  • Рулет с макомРулет с маком Этот рецепт сдобной дрожжевой выпечки с маковой начинкой идеально подойдет к Маковому Спасу, Маковею, когда по традиции мы едим вкусные куличи и ватрушки с маком. Рулетов по этому рецепту хватит наесться вволю всей семье.

  • Сосиски в тестеСосиски в тесте Некогда заниматьс выпечкой? Тогда этот рецепт вкусных булочек как раз для вас: не надо ждать, пока подойдет тесто, не надо готовить начинку для пирожков, все готовится в два счета - немножко муки, дрожжей, масла и готовые сосиски для начинки.

  • Шоколадный пирог с творожными шарикамиШоколадный пирог с творожными шариками Этот шоколадный пирог с творожными шариками соблазнит любого своим внешним фотогеничным видом: в разрезе на шоколадном фоне теста шарики из творога с цветной кокосовой стружкой смотрятся очень привлекательно.

  • Апельсиновый кексАпельсиновый кекс Несомненно, что мучные продукты придают нам килограммы лишнего веса, но как же обойтись без выпечки в период Рождества и Нового года? Давайте возьмем зимний фрукт апельсин и приготовим из него праздничный апельсиновый кекс!

  • Пицца с грибами и курицейПицца с грибами и курицей Любите пиццу, но никак не подберете удачный рецепт для теста? Со мною была та же история. Но теперь у меня есть чудесный рецепт теста для пиццы, ставший любимым. Проще него в приготовлении, наверное, не бывает другого.

  • Ромовая баба от МиленыРомовая баба от Милены Традиционное для польской кухни блюдо кондитерской выпечки популярно не только в Украине, но и в Европе. Ромовую бабу готовят из дрожжевого теста, используя муку высшего качества. Фактически это кекс с изюмом из дрожжевого теста.

  • Сдобные пирожки с яблоками и корицейСдобные пирожки с яблоками и корицей Начался сезон урожая яблок. А кто же из нас не знает, что начинка из яблок отлично подходит к любым сладким десертам, блинчикам, сдобной выпечке из дрожжевого теста? Предлагаем испечь вкусные пироги по такому рецепту.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой