Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Маффины с черникой и творогомМаффины с черникой и творогом Немного муки в сочетании с творогом, яйцами, кефиром и постным маслом, и отличные маффины у вас на столе. Главной изюминкой является наполнение теста ягодами черники, делающими маффины еще и сочными внутри.

  • Торт Птичье молокоТорт "Птичье молоко" от Софии Для приготовления этого вкусного и нежного торта-десерта понадобится немного муки, из которой выпекать мы будем всего два коржа. Основная составляющая торта - это нежный крем-суфле, приготовленный на основе желе и яичных белков.

  • Кекс с шелковицей от КристиныКекс с шелковицей от Кристины Этот летний кекс настоящая находка, а не рецепт! Его нежная консистенция и вкус обеспечены добавлением свежих ягод белой шелковицы. Хотя вместо шелковицы можно использовать любые летние ягоды, получится вкусно!

  • Шоколадные маффины с вишней и творогомШоколадные маффины с вишней и творогом Творожная начинка, смешанная с любыми свежими ягодами, моментально превращается в десерт! А, если творог еще и соединить с американским пирогом "брауни", то десерт и вовсе окажется фантастическим.

  • Рецепт паскиРецепт паски Есть такой чудесный праздник, на который мучное не просто можно есть, но и нужно! Конечно же, это Пасха или Светлое Христово Воскресенье. Жаль вот только, что он отмечается всего один раз в году, и паски являются его неотъемлемой традицией.

  • Торт сметанникТорт сметанник Рецепт этого торта я позаимствовала из телепередачи, в которой известная рестораторша Татьяна Литвинова проводит кулинарные мастер-классы. Меня так вдохновил ее МК, что я пересморела в видеозаписи на youtube и выписала рецепт для себя.

  • Пирог с форелью из дрожжевого тестаПирог с форелью из дрожжевого теста Используя одно и тоже дрожжевое тесто, и только изменяя в нем количество сахара и начинку, можно получать совершенно разные пироги - соленые или сладкие. Открытый дрожжевой пирог с начинкой из рыбы.

  • Дрожжевой пирог с ежевикой в сливочной заливкеДрожжевой пирог с ежевикой в сливочной заливке от Натали Любители мучного и всякой сдобной сладкой выпечки оценят это пирог по достоинству. И дело не только в сладкой ягодной начинке из ежевики, а в особым образом приготовленном сливочном соусе.

  • Пасхальные веночки для яиц МК от МайиПасхальные веночки для яиц МК от Майи Из муки можно не только готовить, но и творить! Так, если вы творческая натура, то даже из теста сможете создавать оригинальные кондитерские изделия, служащие и угощением, и украшением, как эти пасхальные веночки.

  • Пончики-колечки на топленом сливочном маслеПончики-колечки на топленом сливочном масле Вопреки собственным советам и увещеваниям не есть много мучного, рецепт дрожжевых пончиков-колечек я все же посоветую всем! И не поменяю своего убеждения в том, что этих пончиков много не бывает :-)

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой