Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Торт ЛимонныйТорт Лимонный В тесто для этого торта помимо муки, масла и яиц входит еще и лимон, перекрученный через мясорубку вместе с кожурой. Готовые коржи получаются такими вкусными, что их можно есть как кекс или пирог, даже без крема. Но с кремом и пропиткой еще вкуснее.

  • Дрожжевые блинчикиДрожжевые блинчики Даже путем несложных вариаций из небольшого набора одних и тех же продуктов можно приготовить потрясающие новые блюда. Корректируя соотношение яиц, муки и дрожжей, получаем такие желанные дрожжевые блинчики.

  • Торт ПрагаТорт "Прага" Для этого тортика, такого популярного в Стране Советов, потребуется всего 1,5 стакана муки, а испечь необходимо 4 коржа. Вот только крем я приготовила не оригинальный, а слегка модифицированный - с нутеллой, которая раньше не продавалась.

  • Уральский пирог с рыбойУральский пирог с рыбой Рецепт непременно понравится любителям дрожжевой выпечки. Пышное тесто из высококачественной муки готовится на опаре. Внутрь пирога можно положить любую начинку, но мы предлагаем особенную - из речной или морской рыбы.

  • Печенье из творога Гусиные лапкиПеченье из творога "Гусиные лапки" В составе этого творожного печенья много творога, сливочного масла или маргарина и почти 4 стакана пшеничной муки. Но муку надо добавлять небольшими порциями. В зависимости от степени сцеженности творога ее может пойти меньше.

  • Дрожжевой рулет с повидломДрожжевой рулет с повидлом Из пшеничной муки можно приготовить вот такое дрожжевое тесто на опаре, чтобы испечь домашние пироги с любой начинкой или один большой рулет. Выпечка получается пышной, высокой, очень ароматной и сдобной.

  • Рогалики из дрожжевого тестаРогалики из дрожжевого теста Если вы не любите сдобу - всякие магазинные булочки из белой муки, то попробуйте испечь вот такие рогалики из дрожжевого теста. Муки понадобится менее килограмма, около 4 стаканов. Тесто получается легкое и словно слоеное.

  • Кексы с курагойКексы с курагой Немножко муки, чуть больше фантазии и некоторых других ингредиентов, вполне доступных и недорогих, курага для придания интриги, и пожалуйста - вкусные сладкие кексы готовы. Только посмотрите, как просто и красиво можно испечь домашние кексики.

  • Кексы в формочках с персикамиКексы в формочках с персиками Из пшеничной муки готовят вкусные сдобные кексы. Муки для приготовления кексов берут не много - от 100 до 300 грамм на объем окло 0,5 литров других ингредиентов (сметаны, масла, яиц, кислого молока с учетом сахара). Консистенция теста не должна быть крутой, муки берут столько, чтобы тесто накладывать в формочку ложкой.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой