Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Вареники с черешней на паруВареники с черешней на пару Особенно хороши вареники с ягодной начинкой. Главное угадать с количеством муки, чтобы тесто получилось не крутое (от этого зависит насколько удачно залепится вареник). Да и раскатывать лепешку сильно нельзя, а то порвется.

  • Пицца от НаталиПицца "Три вкуса Италии в Украине" от Натали Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы. Тем более, что ингредиенты для этого нужны самые обычные - молоко, яйцо, дрожжи, маргарин и пшеничная мука.

  • Плюшки с сахаром и маком от НаталиПлюшки с сахаром и маком от Натали Если у вас есть время, а в доме пшеничная мука и дрожжи - забудьте дорогу в хлебный магазин, мы научим вас печь аппетитные плюшки с маком и сахаром. Сдобные булочки в форме сердца с пошаговыми фото.

  • БеляшиБеляши Это блюдо в старые времена не давало покоя родителям и их детям, потому что беляши продавались в кулинарии каждого продмага. Тесто на беляши делается из пшеничной муки дрожжевое, и именно оно считается не совсем хорошим с точки зрения здорового питания.

  • Начинка или домашняя лапша из яичных блиновНачинка или домашняя лапша из яичных блинов Мукой заправляют первые блюда и подливы, но из нее можно приготовить даже гарнир - домашнюю лапшу. Блюдо является традиционным для украинских христиан и готовится на церковные праздники, в Храм.

  • Заварные картофельные пончикиЗаварные картофельные пончики Не смотря на то, что пончики на 50% в составе имеют картофель, остальная полвина - заварное тесто из пшеничной муки. Причем готовится тесто очень просто: в воде растапливается масло или маргарин, и вводится мука.

  • Пирог с лимонной начинкойПирог с лимонной начинкой Рецепт домашней выпечки на дрожжах, в меру сдобный, простой в приготовлении. Для теста нам понадобится четыре стакана пшеничной муки. Кроме пшеничной муки и дрожжей в тесто потребуется маргарин и немножко молока.

  • Торт Монастырская избаТорт "Монастырская изба" Этот рецепт мучного блюда - традиционная сладкая выпечка к празднику, вкусный торт с кремово-ягодной начинкой. И для теста, и для крема по рецепту используется мука высшего сорта. Крем готовится заварной, на основе муки и яиц с молоком. Но можно готовить и сметанный.

  • Кальмары жареные в кляреКальмары жареные в кляре Кальмары едят просто жареными с луком, или отваренными. Но мне понравился рецепт жареных кальмаров в кляре из муки и яиц. Мучной кляр должен быть не слишком жидким. Я использовала на 3 яйца 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой. Можно запанировать их только в муке.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой